القائمة الرئيسية

الصفحات

بالفيديو رولات المسخن الفلسطيني بطريقة سريعة

Quick-Palestinian-Musakhan-Rolls

 يعد المسخن من الأكلات الفلسطينية المشهورة والمتميزة ، والتي تحضر بطرق تقليدية في الولائم والمناسبات بالدجاج والخبز الصاج الفلسطيني الذي اشتهرت به الجدات منذ القدم والذي كان يخبز في أفران خاصة ، ويتبل الدجاج بالبصل وزيت الزيت الزيتون والسماق وهو تابل ذو مذاق حمضي طيب المذاق ، لذا نقدم طريقة تحضير المسخن الرولات بطريقة جديدة وسهلة ولا تحتاج لوقت طويل .

رولات المسخن الفلسطيني بطريقة سريعة

المقادير :

– دجاجة .

– 5 حبات بصل .

– ملعقة صغيرة فلفل أسود .

– كوب زيت زيتون .

مقادير الخبز :

– 200 جرام دقيق .

– كوب ماء دافئ .

– حزمة بقدونس للتزيين .


الطريقة :

– نبدأ بتحضير الخبز بوضع الدقيق في وعاء ثم إضافة الماء ، تعجن بعد ذلك جيدا ثم يضاف القليل من زيت الزيتون حتى تتشكل عجينة متماسكة تترك جانبا حتى ترتاح.

– تغسل الدجاجة جيدا ، وتخلى من العظم وتقطع شرائح .

– يقطع البصل شرائح .

– يقطع العجين كرات صغيرة ، ثم تفرد بالنشابة رقاقات رفيعة وتخبز في صينية تيفال .

– يقلى البصل بزيت الزيتون حتى يذبل ، ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود والسماق .

– يضاف الدجاج للبصل ويقلى جيدا على نار متوسطة حتى ينضج .

– تفرد الرقاقات تدهن بزيت الزيتون ، ثم تحشى بالبصل والدجاج والسماق وتلف .

– تدهن صينية بالزيت وترص الرقاقات المحشية .

– يسخن الفرن ربع ساعة ثم يخبز الصينية لنصف ساعة أو حتى تمام النضج ، ويحمر الوجه .

– ترص الرولات في طبق التقديم وتزين بالبقدونس المفروم .


السعرات الحرارية : 580

دهون : 51

دهون مشبعة : 12

كوليسترول : 135

كربوهيدرات : 33

بروتين : 4

شاهد ايضا

شاهد بالفيديو طريقة عمل لازانيا الشيكولاتة

شاهد بالفيديو طريقة حلى كاسات ريد فالفيت 

بالفيديو وصفة كيك دونات القهوة لاستضافة مميزة 

تعليقات

ليصلك كل جديد تابعنا بالضغط على الصورة

اضغط لمشاهدة الفيديو