الشيكولاتة الحلى التي يتفق عليها الجميع ، كيفما تم تحضيرها تجذب حولها المعجبين ، ومن أروع طرق تحضير الحلى لازانيا الشيكولاتة ، لعل الأسم يثير الدهشة حيث أننا نحضر اللازانيا كأحد الأطباق المالحة وليس حلوة ، حيث يحضر هذا الطبق بطريقة جديدة من عدة طبقات من بسكويت الأوريو اللذيذ المغطى بالشيكولاتة والجبن الكريمي في توليفة متناغمة تثير الشهية ، وهي طريقة مميزة لطبق شهي يمكن تقديمه في احتفالات أعياد الميلاد للأطفال ، وهو طبق غني بالكالسيوم الموجود في الجبنة والحليب ، وكم من السكريات ومضادات الأكسدة في الشيكولاتة المفيدة والتي تحمي الجسم وتمنحه الطاقة .
طريقة عمل لازانيا الشيكولاتة
المقادير :
– 36 حبة بسكويت أوريو ، أو أي بسكويت شيكولاتة .
– 6 ملاعق كبيرة زبدة سايحة .
– كوب جبنة كريمة .
– ربع كوب من السكر .
– ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل .
– 4/11 كوب من الكريمة المخفوقة .
– 4/3 كوب بودينج شيكولاتة .
– 4/13 كوب من الحليب .
– 2/11 كوب من رقائق الشيكولاتة .
الطريقة :
– يطحن بسكويت الأوريو حتى يصبح ناعما ، ثم تضاف الزبدة وتقلب جيدا حتى تختلط معا .
– يفرد البسكويت في صينية ، ويوضع في الثلاجة ليتماسك .
– تخفق الجبنة الكريمة في وعاء عميق حتى تصبح هشة .
– تضاف ملعقتي الحليب والسكر للجبنة المخفوقة ، ويعاد الخفق مرة أخرى .
– يوزع نصف خليط الجبنة والكريمة المخفوقة فوق طبقة البسكويت وتفرد جيدا ، ثم تعاد الصينية للثلاجة مرة أخرى لتتماسك .
– يخفق بودينج الشيكولاتة مع الحليب حتى يتجانس الخليط .
– يوزع بودينج الشيكولانة فوق طبقة الجبن والبسكويت ، وتعاد مرة أخرى للثلاجة وتترك نصف ساعة لتتماسك .
– يصب باقي خليط الجبنة فوق طبقة الشيكولاتة .
– توزع رقائق الشيكولاتة على الوجه للتزيين ، وتحفظ في الثلاجة أربع ساعات لتتماسك
شاهد ايضا
بالفيديو بودنج البرتقال طعم لذيذ وفوائد صحية
بالفيديو طريقة ومقادير كيك المسيسبي اللذيذة
شاهد بالفيديو طريقة تحضير جمبري سيشوان
طريقة عمل لازانيا الشيكولاتة