أحدث المواضيع

كيفية عمل القرص الطرية.....شاهد الفيديو

سنقدم لكي سيدتي في هذا المقال طريقة عمل عجينة ، و حشوة القرص الطرية بالإضافة إلى طريقة عمل القرص الطرية بالعجوة .

 

How-does-soft-disk-work

تتعدد الأنواع التي يتم تناولها في العجائن ، و ذلك يكون على حسب اختلاف الطبق الذي نقوم بتحضيره علاوة على اختلاف المكونات المستخدمة فيه ، و القرص الطرية هي من أحد أنواع العجائن الطرية ، و الهشة ، و الناعمة الملمس إلى حد عالي حيث يرجع السبب في ذلك إلى طريقة العجن الخاصة بها ، و التي تدخل بها العديد من المكونات التي تعمل على زيادة طراوتها مثال الزبدة أو الحليب ، و هي عادةً ما يتم تشكيلها على شكل كرات دائرية ، و تتنوع الأنواع الخاصة بحشوات القرص الطرية لتشمل قائمة متنوعة فمنها ما هو حلو ، و ما هو مالح 

كيفية عمل القرص الطرية

 سنقدم لكي سيدتي في هذا المقال طريقة عمل عجينة ، و حشوة القرص الطرية بالإضافة إلى طريقة عمل القرص الطرية بالعجوة .

المكونات الواجب توافرها لعمل القرص الطرية :-


أولاً :- ما مقداره (3) أكواب من الدقيق .


ثانياً :- ما مقداره (2) كوب من الحليب الرايب أو الزبادي .


ثالثاً :- ما يعادل مقداره نصف الكوب من السمنة أو من الزيت .


رابعاً :- قطعة من خميرة البيرة أو ما مقداره ملعقة صغيرة الحجم من الخميرة .


خامساً :- ما مقداره (1) ملعقة من السكر .


سادساً :- مقداراً مناسباً من الحليب ، و الملح ، و ذلك على حسب الرغبة الخاصة بالمتناول .


سابعاً :- كمية بسيطة من السمسم ، و التي سنستخدمها في عملية التزيين .

شاهد ايضا  طريقة عمل الهيطلية الأردنية.....شاهد الفيديو 

طريقة التحضير الخاصة بالقرص الطرية :-

أولاً :- سنقوم بإذابة الخميرة ، و من ثم نضيف إليها السكر بالعلاوة إلى الماء الدافئ ثم تأتي عملية تغطيتها ، و ذلك لمدة زمنية قدرها من (5 – 10) دقائق تقريباً .


ثانياً :- لكي نقوم بتحضير العجينة سنحضر وعاءاً مناسباً ، و نضع فيه ما مقداره (3) أكواب من الدقيق ، و نضيف إليه الملح ، و الحليب الرايب بالعلاوة إلى الزيت سواء كان زيت ذرة أو زيت زيتون ثم نعجنه ، و بشكل جيد ثم نضيف الخميرة إليها مع عجنها جيداً إلى أن تتشكل لدينا عجينة لينة ، و لا تلتصق بالوعاء ثم نقوم بتغطية الوعاء الخاص بالعجينة مع تركه لمدة زمنية قدرها (10) دقائق .


ثالثاً :- نقوم بعملية تقطيع العجينة ، و ذلك على هيئة أقراص إلى أن تنتهي كمية العجينة الموجودة لدنيا ثم نضعها في داخل الصينية ، و ذلك بعد قيامنا برشها بالسمسم ، و من ثم نعمل على تغطيتها باستخدام قطعة من القماش النظيف مع تركها لمدة زمنية قدرها (60) دقيقة تقريباً ، و حتى تتخمر بشكل جيد .


رابعاً :- سخني الفرن ، و ذلك عند درجة حرارة قدرها (180) درجة مئوية ثم أدخلي الصينية إلى الفرن ، و ذلك لمدة زمنية قدرها (20) دقيقة ثم أتركيها حتى تنضج ، و تتحمر ، و تكتسب ذلك اللون الذهبي الجميل ثم قومي بإخراجها من الفرن ، و قدميها بشكلاً بارداً أو ساخناً للمتناول .

شاهد ايضا   شاهد بالفيديو والصور: طريقة كبسة الدجاج مع المكسرات

المكونات الواجب توافرها لعمل القرص الطرية بالعجوة :-

أولاً :- ما مقداره (1) كيلو جرام من الدقيق .


ثانياً :-ما مقداره (1) ملعقة كبيرة الحجم من السمسم .


ثالثاً :- ما مقداره (4) أكواب من السمن .


رابعاً :- ما مقداره نصف كيلو من العجوة المنزوعة النواة .


خامساً :- ما مقداره ملعقة كبيرة من السمسم ، و ذلك للعجوة .


سادساً :- ما مقداره (1) ملعقة كبيرة الحجم من الخميرة الفورية.


سابعاً :-ما مقداره (1) ملعقة صغيرة من السكر .


ثامناً :-  كمية بسيطة من الحليب السائل ، و ذلك للعجن .


تاسعاً :- كمية مناسبة من الماء الدافئ .

شاهد ايضا  بالفيديو والصور حلى سهل وسريع بدون فرن 

طريقة التحضير الخاصة بعمل القرص الطرية بالعجوة :-

 للقيام بعمل القرص الطرية المحشوة بالعجوة سيكون علينا إتباع الخطوات الأتية :-

أولاً :- أنخلي الدقيق ثم أصنعي حفرة بسيطة ، و ذلك بداخل الدقيق ، و من ثم أضيفي فيها السمسم ثم ذوبي السمن ، ثم ضيفيه أيضاً إلى السمسم ثم نقوم بعملية تقليب كل تلك المكونات مع بعضها البعض ، و ذلك بحيث يمتزج السمن مع الدقيق ، و بشكل جيد .

ثانياً :- اتركي الدقيق إلى أن يبرد ثم ذوبي الخميرة ، و أضيفي السكر ، و الماء الدافئ ثم غطيها لمدة زمنية تصل إلى (10) دقائق ثم نقوم بإضافة الدقيق ، و ذلك بشكلاً تدريجياً إلى الدقيق ، و كذلك الحليب ، و إلى أن تتشكل لدينا تلك العجينة اللينة ، و التي لا تلتصق بالوعاء ثم نغطي الوعاء الخاص بالعجينة مع تركها لمدة زمنية قدرها (10) دقائق .

ثالثاً :- لنقوم بتحضير حشوة العجوة نحضر أولاً الحشوة الخاصة بالعجوة ، و المنزوعة النواة ثم نضيف إليها القليل من زيت الزيتون ، و السمسم ثم نعجنهما بشكل جيد ، و حتى تتجانس كل تلك المكونات مع بعضها البعض ثم قومي بتشكيلها على هيئة دوائر ، و ذلك لحشو الأقراص بها .

رابعاً :- قطعي العجينة على شكل أقراص ، و إلى أن تنتهي كميتها ، و أحشي كل قرص منها بالعجوة من الداخل ثم ضعيها في الصينية مع مراعاة ترك مسافات مناسبة بين كل قرص ، و أخر ، و ذلك بعد دهنها باستخدام البيض ، و الذي يعمل على منحها لوناً مميز أو رائعاً عند خبزها ثم تأتي عملية رشها بالسمسم ، و من ثم نغطيها بقطعة من القماش النظيف ، و نتركها كي تتخمر ، و ذلك لمدة (60) دقيقة تقريباً .

خامساً :- سخني الفرن عند درجة حرارة (180) درجة ثم ندخل الصينية إلى داخل الفرن ، و ذلك لمدة (20) دقيقة مع تركها لكي تنضج ، و تتحمر بشكلاً جيداً ، و تكتسب اللون الذهبي ثم نقوم بإخراجها من الفرن ، و تقديمها باردة أو ساخنة هذا علاوة على إمكانية قيامنا بتقديمها على وجبة الإفطار أو جوار الشاي .

شاهد ايضا  طريقة تحضير الفطير بالقشطة بالصور والفيديو 

لمشاهدة فيديو عن 

الطريقه الاصليه للقرص الفلاحي الهشه والطريه باللبن الرايب نتيجه ممتازه فالقوام والطعم والشكل 😋‏

للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
القرص الطرية,طريقة عمل القرص الطرية,القرص الطريه,القرص الطرية الفلاحي,طريقة عمل القرص الطرية باللبن الرايب,القرص,طريقة عمل القرص الفلاحي,القرص الفلاحي,طريقة عمل القرص الطرية الفلاحي خطوة خطوة بالتفصيل,طريقة عمل القرص الفلاحى باللبن الرايب,القرص الفلاحى,طريقه عمل القرص الطريه,طريقة عمل القرص الفلاحي بالصور,طريقة عمل القرص الفلاحى الناشفة,القرص الطريه الفلاحي,القرص الطريه هبه ابو الخير,القرص الطريه باللبن الرايب,طريقة عمل القرص الفلاحى,القرص الفلاحي الطرية
للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
الطريقه الاصليه للقرص الفلاحي الهشه والطريه باللبن الرايب نتيجه ممتازه فالقوام والطعم والشكل 😋‏
إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
https://www.ostazali.com/

إرسال تعليق