ربما كنت قد سمعت عن هذا من قبل ، أن اتباع النظام الغذائي الأخضر هو جيد لصحتك العامة والرفاهية الخاصة ايضا ، إذا كنت لا تولي اهتماما في وقت سابق ، فقد حان الوقت لاعطاء الاهتمام لهذا الامر .
ما هو النظام الغذائي الاخضر ؟
اتباع انظام اغذائي الأخضر هو مفتاح العقل السليم والجسم ، النظام الغذائي بأكمله يدور حول استهلاك الحبوب الكاملة والفواكه والخضروات والبقوليات والزيت والمكسرات ، هو أكثر من اختيار أسلوب الحياة والفلسفة من النظام الغذائي ، النظام الغذائي الأخضر إضافة إلى كونه خير للجميع بشكل عام ، هو مفيد للغاية للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع الكولسترول وضغط الدم والسرطان والسمنة والتعب .وهنا بعض الأسباب والطرق التي يمكن أن تدرج في النظام الغذائي في نمط حياتك :
1. تناول الغذاء العضوي :
الهدف الرئيسي للزراعة العضوية هو أن تكون مستدامة ، هذا يعني أنه يمكن أن تستمر إلى أجل غير مسمى ، دون استنفاد الموارد أيضا يتجنب الزراعة العضوية استخدام المواد الكيميائية الضارة ، المزارع العضوية تنمو مجموعة متنوعة من النباتات للحفاظ على التربة صحية والحفاظ على التنوع ، في بيئة خالية من المواد الكيميائية .
2. تناول الأطعمة الكاملة ، مع الألياف الكافية :
الأطعمة هي معقدة من الناحية التغذوية من ناحية أخرى ، الأطعمة المكررة لديها الكثير من قيمتها الغذائية والألياف و. أكل البقوليات والفول لتعبئة وجبات البروتين .
3. تجنب تناول الأطعمة المصنعة :
وتستخدم ما يقرب من ثلاثة آلاف المضافة في الأغذية المصنعة ، إذا كنت لا تريد لملء جسمك مع تلك المواد الكيميائية ، فقد حان الوقت لنقول لا للأغذية المصنعة ونعم الجسم السليم .
4. تناول الكثير من الخضار والفواكه :
تستهلك مجموعة كبيرة ومتنوعة من الخضار الورقي الاخضر الداكن في شكله الخام فتناول الطعام الخام يوفر أقصى قدر من الفوائد للجسم .
5. تخطي اللحوم ومنتجات الألبان :
محاولة لتجنب استهلاك الدواجن والأسماك واللحوم الأخرى .
فوائد خطة النظام الغذائي الأخضر :
ذلك هو عدم التفكير أن الأطعمة الطبيعية والطازجة هي أكثر صحة لأجسامنا ، النظام الغذائي الأخضر، مع التأكيد على الأطعمة الطازجة ، ويقدم الفوائد التالية :1. تقليل الدهون المشبعة :
منتجات الألبان واللحوم تحتوي على كمية كبيرة من الدهون المشبعة ، والتي قد يكون لها آثار سلبية على الصحة .
وخفض استهلاك الدهون المشبعة يحسن صحتك بشكل كبير ، وخاصة صحة القلب والأوعية الدموية .
2. البوتاسيوم :
البوتاسيوم في النظام الغذائي الأخضر هو من أرصدة المياه والحموضة في الجسم ، هذا يحفز الكلى على التخلص من السموم .
اتباع نظام غذائي مرتفع في البوتاسيوم يقلل أيضا من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان .
3. مضادات الأكسدة :
الأطعمة النباتية تحتوي على كمية عالية من المواد المضادة للاكسدة والمواد الكيميائية النباتية ، هذه تساعد على زيادة الأنزيمات الواقية في الجسم ، ومنع السرطان .
4. صحة العين :
الفواكه والخضروات الطازجة تحتوي على بيتا كاروتين ، هذا يمنع ظهور السن بتحلل البقعة الصفراء ، مستوى عال من المواد المضادة للاكسدة في هذا الغذاء يحمي أيضا من إعتام عدسة العين .
5. الجلد صحي :
الزيت غير المشبع والفيتامينات والمعادن التي يقدمها النظام الغذائي الأخضر يساعد على جعل البشرة صحية وجميلة ، الناس تتابع إشعار النظام الغذائي الأخضر انخفاضا ملحوظا في العيوب و حب الشباب .
الأطعمة الخضراء تشمل :
1. اللفت :
اللفت هو مصدر ممتاز لفيتامينات A ، D، E، K، وأيضا فإنه يوفر كمية جيدة من الكالسيوم وحمض الفوليك ، والبوتاسيوم ، أنه يحتوي على مستويات عالية من زياكسانثين ، مضاد للأكسدة التي تساعد على منع الضمور البقعي والاستهلاك المنتظم للفت أيضا يقلل من خطر الاصابة بمرض السكر .
2. الكرنب الأخضر :
الكرنب الأخضر هو الخضار الورقي و الكرنب له أوراق خضراء داكنة مع ملمس ناعم و يوفر الكرنب نصف كوب حوالي 24 سعرة حرارية .
3. السلق :
السلق يحتوي على الأوكزالات ، والتي يمكن تقليصها عن طريق الطهي ، السلق يحتوي على حوالي 15 سعرة حرارية ، ويعتبر مصدرا جيدا للفيتامين A ، C والبوتاسيوم والمغنيسيوم ومضادات الأكسدة .
4. السبانخ :
معبأة مع فيتامين A، C ، الفولات ومضادات الأكسدة ، الهرمون الموجود في السبانخ يساعد على إصلاح وبناء العضلات عن طريق زيادة تصنيع البروتين في الجسم
5. البروكلي :
يتم تحميل القرنبيط مع فيتامين C، K والبروتين ، الذي يوفر مقاومة ضد عدد من الأمراض ، أنه يحتوي على المغذيات النباتية والفلافونويد ، التي يعتقد أنها تحمي من القولون والرحم والبنكرياس وسرطان الثدي .
6. الكيوي :
أنها توفر 230٪ من البدل اليومي الموصى بها من فيتامين C ، كما أنه يحتوي على مستويات عالية من فيتامين (أ) و فيتامين E .
7. البروكسل :
هذه الخضروات تدافع عن الجسم ضد البروستاتا والقولون وسرطان الثدي ، حصة واحدة من بروكسل توفر الكمية الموصى بها من فيتامين K بأكمله وأكثر من نصف متطلبات فيتامين C .
8. الملفوف :
نصف كوب من الكرنب يعطي 15 سعرة حرارية ، و هي مصدر كبير للمركبات مقاومة للسرطان وفيتامين C، الملفوف تامتوسط الحجم هو جرعة كبيرة من البوتاسيوم، الفولات، والألياف الغذائية .
9. الحبوب الكاملة :
الحبوب الكاملة غنية في فيتامينات ب ، و فيتامين E والمغنسيوم والألياف والحديد ، أنه يقلل مستوى الكوليسترول وضغط الدم في الجسم ، مما يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب ، وقد وجدت الدراسات أيضا أن الأشخاص الذين يتناولون الحبوب الكاملة هي أرق من تلك التي تشمل ضئيلة أو معدومة الحبوب في غذائهم .
10. البقوليات :
البقول هي مصدر مذهل من الألياف والبروتين ، أنه يحتوي على مستويات عالية من البروتين ، والذي هو مفيد جدا للحفاظ على كتلة العجاف ، أنه يبطئ امتصاص الجلوكوز ، والحفاظ على مستويات السكر في الدم في الجسم مستقر .
دراسات وابحاث :
ذكرت احدى الابحاث إن النظام الغذائي الأخضر هو اختيار تغيير نمط الحياة ، مع الحصول على جسم سليم ، فالنظام الغذائي الأخضر يعتمد على الغذاء الأخضر الطبيعي الخالي من المواد الكيميائية ، ومن امثلة الاطعمة الصحية المدرجة في هذا النظام السبانخ والبروكلي والملفوف والبروكسل وغيرها من الاطعمة المغذية والصحية
برجاء الإنتظار قليلا والإستمتاع بمشاهدة الفيديو
مجلة الأستاذة
للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.