صنع البسكويت بالمنزل حصريا |
فى هذا الموضوع على مجلة الأستاذ للمنوعات نعرض لكى سيدتى طرق منوعة لصنع البسكويت فى المنزل بطرق بسيطة وسهلة مع فيديو توضيحى
صنع البسكويت بالمنزل حصريا
صنع بسكويت بالقرفة والمكسرات
المقادير
1/4 كيلو دقيق
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة سكر بودرة
2 بيضة
1/2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
3 ملعقة صغيرة قرفة
بشر ليمون . 50 جرام لوز . 10 جرام بيكنج باودر
الطريقة
نسيح الزبدة ونخلطها بالعسل والسكر والبودرة ثم نضربهم مع بعض ونضيف لهم البيض وننخل الدقيق مع القرفة والبيكنج باودر ثم نضيف له اللوز او البندق
المفروم وبشر الليمون ثم نضيف الحليب بالتبادل مع خليط الدقيق الى خليط الزبدة والعسل ونعجن جيدا لحد ماتتكون عجينة متجانسة . ونفرد العجينة ونجعلها بسمك نصف سم ونقطعها باشكال حسب الرغبة بقطاعة البسكويت او دوائر بالكوب ثم نرص فى صينية مدهونة بالزبدة وندهن وجه البسكويت بالبيض المضروب وندخله فرن درجة الحرارة متوسطة لمدة 10 دقائق .
شاهد ايضا
طريقة صنع بسكويت البندق
المقادير
1/2 2 كوب سمن
2 كوب سكر بودرة
6 كوب دقيق
1 زلال البيض
1 بيكنج باودر
الطريقة
نضرب السمنة جيدا ثم نضع السكر بودرة ونستمر فى الضرب ثم نضرب البيض جيدا ويضاف للسمن ثم يضاف البيكنج باودر للدقيق ويضاف الدقيق للخليط
وتعجن عجينة متوسطة الليونة ثم نشكل العجينة ويدهن الوجه بالبيض وترش بالبندق المجروش ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة .
شاهد ايضا
طريقة صنع بسكويت اليانسون
المقادير
1 كوب زيت
1 كوب سمن
1/4 كوب دقيق
1/2 كوب سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة ينسون غير مطحون
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة نشادر
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
الطريقة
فى الخلاط نضرب الزيت ثم نضع عليه السمن ويضرب قليلا مع الزيت ثم نضع عليهم السكر ويضرب ثم نضيف البيض واحدة تلو الاخرى مع الفانليا ونضربهم
ثم نضع اليانسون ويضرب ثم نضع البيكنج باودر والنشادر على الدقيق ثم نضيف الدقيق للمقدار ثم نخلط جيدا ثم ادهنى صينية بالزيت وابدأى فى عمل قطع من
العجينة على هيئة رغيف فينو واتركى مسافة فى الصينية بين كل رغيف ثم ادخليهم الفرن حتى ينضجوا فى درجة حرارة متوسطة ثم نخرجهم من الفرن وابدأى
فى تقطيع كل رغيف بالعرض بالسكينة على هيئة شرائح رفيعة ورصى هذه الشرائح فى الصينية مرة اخرى ثم ادخليهم الفرن مرة اخرى حتى يحمر وجهها .
شاهد ايضا طريقة عمل صينية فلافل.........شاهدى الفيديو
طريقة صنع بسكويت عين الجمل
المقادير
1 كوب سمن
1/2 1 كوب دقيق
1/2 كوب سكر بودرة
2 بيضة
فانليا – بيكنج باودر – عين الجمل مجروش
شاهد ايضا
الطريقة
نضرب السمن جيدا ثم نضع السكر البودرة ونستمر فى الضرب ثم نضع البيض والفانليا ونخلطهم جيدا ثم يضاف البيكنج باودر للدقيق .ويضاف الدقيق للخليط وتعجن عجينة متوسطة الليونة ثم نشكل العجينة بالاشكال التى نريدها وتوضع فى الصينية وتخبز فى الفرن بدرجة حرارة متوسطة . ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد .