-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

بالفيديوارز العزايم النثري مع لحم الخروف المشوي بالفرن بتتبيله بسيطه وجدا شهيه

        Lamb-with-oriental-rice-for-the-sweetest-Azouma
        لحم الغنم مع الأرز 

        يعد لحم الغنم من أكثر اللحوم شعبية في الدول العربية وخاصة منطقة الخليج ، حيث تربى بأعداد كبيرة ، وتستخدم في اعداد كثير من الأطباق اللذيذة ، ويستخدم لحم الغنم في اعداد الأطباق في الأعياد والإحتفالات الإجتماعية بطرق مختلفة ، ونحن اليوم تعد طبق لحم الغنم مع الأرز الشرقي بطريقة سهلة وجديدة .

        لحم الغنم مع الأرز الشرقي لأحلى عزومة

        وقت التحضير : نصف ساعة .

        وقت الطبخ : ساعتين ونصف

        عدد الأفراد : 6

        المقادير :

        – 2 كيلو فخذ غنم .

        – 100 جرام مشمش مجفف .

        – 100 جرام خوخ مجفف .

        – 40 جرام صنوبر .

        – 40 جرام فستق .

        – 40 جرام لوز .

        – كيلو أرز بسمتى .

        – 3 ليتر مرق اللحم .

        – 250 جرام لحم بقر مفروم خشن .

        – 50 جرام لية غنم مفروم خشنن .

        – 200 مل زيت صويا .

        – ملعقة بهار حلو .

        – ربع ملعقة قرفة .

        – ربع ملعقة عقد صفراء .

        – نصف ملعقة السبع بهارات .

        – ملعقتين ملح .

        – 3 ورق غار .

        – 4 مكعبات مرق بقري .

        – ربع كيلو بصل .

        – خمس فصوص ثوم .

        شاهد ايضا  طريقة تحضير الفطير بالقشطة بالصور والفيديو 

        الطريقة :

        – يسخن الزيت في مقلاة كبيرة ويحمر فخذ الغنم جيدا .

        – يضع الماء في قدر كبير مع قليل من الجزر والبصل ، ورق الغار ، الثوم ، القرنفل ، مكعبات مرق البقر ، ويترك حتى يغلي ثم يوضع فخذ الغنم فيها ، ويترك على نار هادئة لمدة ساعتين أو حتى تمام النضج .

        – يغسل الأرز البسمتي وينقع لعشر دقائق ، ثم يغلى لترين من مرق الغنم وتضاف جميع البهارات والملح .

        – يقلى لحم الغنم المفروم بالزيت مع اللية ، وبقية البصب حتى تكتسب لونا محمرا .

        – يضاف فوقها الأرز البسمتي ويقلب جيدا ، ثم يضاف المرق ويترك الأرز حتى ينضج .

        – تنقع الفواكه المجففة لنصف ساعة في ماء دافئ ، وتحمص المكسرات لتكتسب لونا ذهبيا .

        – يسكب الأرز بعد أن ينضج ، ويوضع فخذ الغنم بعد نضجه أيضا فوق الأرز ، ويزين الطبق بالفواكه المجففة والمكسرات المحمصة .

        – يقدم لبن الروب (الزبادي) مع طبق لحم الغنم والأرز الشرقي .

        شاهد ايضا  طريقة طبخ مكبوس اللحم بالصور والفيديو 

        السعرات الحرارية :

        – السعرات الحرارية للطبق : 1160

        – دهون : 95 .

        – دهون مشبعة : 15 .

        – كوليسترول : 43.

        – كربوهيدرات : 59 .

        – بروتين : 18 .

        شاهد ايضا   طريقة تحضير الفلافل بالمنزل بالصور والفيديو

        لمشاهدة فيديو عن 

        ارز العزايم النثري مع لحم الخروف المشوي بالفرن بتتبيله بسيطه وجدا شهيه

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        موزات اللحم مع الأرز,عمل موزات اللحم مع الأرز,لحم غنم مع الأرز الأبيض,طريقة عمل موزات اللحم مع الأرز,لحم الدابئح مع الأرز الأبيض,أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة,كبسة اللحم,اللحم,أرز أبيض مع لحم ماعز,لحم غنم,لحم,مندى اللحم فى الفرن,وصقة الالرز باللحم,كبسة اللحم السعودية,الغنم,لحم غنم مشوي,مندي اللحم,صلصة اللحم,طبخة مندى اللحم اسامة القصار,لحم ماعز,لحم تيس,تشريب اللحم,كاري لحم,لحم كاري,مرق لحم غنم,تكة لحم غنم,طبخة مندى اللحم
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        ارز العزايم النثري مع لحم الخروف المشوي بالفرن بتتبيله بسيطه وجدا شهيه
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع