-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

طريقة كيكة الدخن بالقشطة........شاهدى الفيديو

        The-method-of-millet-cake-with-cream
        طريقة كيكة الدخن بالقشطة

         الدخن نوع من أنواع النباتات التي تشبه القمح الذي يحتوي على حبوب صغيرة الحجم عندما يتم طحنها تتشابه مع الطحين، وتعد كيكه الدخن من بين أشهر الوصفات التي يتم تحضيرها من طحين الدخن، وهي من أشهر الوصفات في المطبخ العربي وتتميز بكونها من أنواع الكيك الدسم التي من الممكن تحضيرها بأكثر من طريقة مختلفة والتي من بينها كيك الدخن مع التمر أو القشدة وغيرها من الوصفات التي يفضلها الكبار والصغار.

        طريقة تحضير كيكة الدخن مع القشطة

        من بين أسهل الوصفات والمفضلة عند الجميع هي كيكة الدخن مع القشطة والتي يتم تحضيرها وفقا للمقادير والخطوات التالية

        مقادير كيك الدخن

        1- عدد 3 حبات من البيض كبيرة الحجم.

        2- عدد 2 كوب من دقيق الدخن.

        3- علبتان من القشطة أي نوع مفضل.

        4- نصف كوب من الزيت النباتي.

        5- كوب كبير سكر.

        6- كوب كبير الحجم من الحليب السائل.

        7- ملعقة طعام من البيكنج باودر.

        8- ملعقة طعام من الفانيلا السائلة.

        9- علبتان من القشطة للتزيين.

        10- ربع كوب من السكر المطحون.

        11- كوب كبير الحجم من كريم الخفق.

        شاهد ايضا شاهد بالفيديو طريقة بسبوسة الكاروهات بدون بيض 

        طريقة تحضير الكيك

        1- في وعاء مناسب يتم وضع البيض على أن يتم خفقة من خلال المضرب الكهربائي ويتم إضافة كمية السكر ومن ثم الفانيلا على أن نستمر في الخفق حتى يتضاعف الحجم.

        2- في وعاء آخر يتم خفق الزبدة وحدها حتى تصبح ذات ملمس ناعم ويتم إضافتها على السكر والبيض ومن ثم إعادة الخفق ويتم وضع كل من البيكنج باودر والحليب إلى الخليط بشكل تدريجي.

        3- وأخيرا يتم وضع القشطة على أن نستمر في الخفق حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض.

        4- وهنا تأتي المرحلة الأهم وهي مرحلة وضع دقيق الدخن حيث يتم وضعه بشكل تدريجي مع الاستمرار في التقليب حتى تنتهي من الكمية كلها.

        5- يتم تحضير قالب من الكيك الغير لاصق ويتم وضع المزيج به وتركه لمدة 5 دقائق حتى يهدأ قليلا.

        6- يتم وضع قالب الكيك في فرن مجهز مسبقا على درجة حرارة متوسطة ونترك الكيك لمدة 35 دقيقة تقريبا.

        7- ومن الممكن اختبار الكيك من خلال وضع طرف السكين بها أو العصا الخشبي المستخدم لتحضير الشيش طاووق للتأكد من أنه نضج من الداخل.

        8- في وعاء نظيف يتم تحضير المرحلة الأخيرة للتقديم حيث يتم وضع كريمة الخفق ومن ثم القشطة والسكر البودر ويتم خفق المكونات مع بعضها البعض حتى تتجانس.

        9- يتم إخراج الكيك من الفرن ونتركها حتى تهدأ تماما ويتم دهنا من الخارج بالقشطة ومن الممكن شطرها نصفين ودهنا من الداخل على حسب الرغبة على أن يتم وضعها في الثلاجة لتبرد.

        10- من الممكن تقديم الكيك قطعة واحدة أو تقطيعه مكعبات ويقدم على أن يتم تزينها بصوص التوفي أو بقطع من التمر.

        شاهد ايضا شاهد بالفيديو طريقة عمل الكريب بصوص البرتقال 

        طريقة تحضير كيك الدخن بالتمر

        ومن الممكن تحضير تلك الكيك بالتمر حتى تتضاعف الفائدة بها وفقا للمقادير والطريقة التالية.

        مقادير الكيك

        1- عدد 2 كوب من دقيق الدخن.

        2- كوب واحد من السكر.

        3- ملعقة طعام من البيكنج باودر.

        – كوب من الحليب الباودر.

        5- كوب من الماء.

        5- ربع كوب زيت أو من الممكن استبداله بالزبد الغير مالح على حسب الرغبة.

        6- نصف كيلو من معجون التمر.

        شاهد ايضا شاهد بالفيديو..طريقة تحضير كيك القرفة بالفواكه المجففة

        طريقة التحضير

        1- في وعاء مناسب يتم نخل دقيق الدخن على أن يتم وضع كمية البيكنج باودر عليه وتقلب المكونات حتى تتجانس.

        2- في الخلاط الكهربائي يتم وضع كل من الزيت النباتي أو الزبد مع الحليب والسكر ونخلطهم جيدا في الأول على أن يتم وضع الدقيق في النهاية ويتم خلط المكونات مع بعضها البعض حتى تتجانس.

        3- يتم تحضير صينية معدة للدخول إلى الفرن على أن يتم تبطينها بورق الزبد أو بالزيت مع الدقيق، ويتم وضع الخليط فوقها ومن ثم يتم وضع معجون التمر عليها.

        4- ندخل الصينية لمدة نصف ساعة في فرن محضر مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

        5- بمجرد أن تصل الكيك إلى مرحلة النضج يتم إخراجها من الفرن على أن يتم تقديمها باردة.

        6- من الممكن تزيين الكيك من خلال الكراميل الجاهز أو صوص التوفي على حسب الحاجة وهو من الأشياء سهلة التحضير في المنزل أيضا.

        ومن الممكن تحضير الطريقة السابقة مع القشطة أيضا إذا أردت الحصول على قيمة غذائية كبيرة ويتم ذلك من خلال وضع علبة من القشطة أو علبتين بدلا من كوب الماء الموضوع في الطريقة السابقة وإذا كانت العجينة جافة من الممكن زيادة كمية من الماء أو وضع كمية من الحليب السائل على حسب الرغبة.

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو...طريقة عمل مافن الشيكولاتة السوداء

        لمشاهدة فيديو عن 

        YouTube‏ كيكة الدخن المحشية بالقشطة بدون بيض 👌✨ سمر فدا

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        كيكة الدخن بالتمر,كيكة الدخن,كيكة الدخن بدون بيض,كيكة الدخن بالقشطة,كيكة الدخن الصحية,طريقة عمل كيكة الدُخن,طريقة كيكة الدخن,كيكة الدخن بدون سكر,كيكة الدخن بدون تمر,طريقة عمل كيكة الدخن بالتمر,طريقة عمل كيكة الدخن,كيكة الدخن بالتمر والقشطة,كيكة الدخن المحشية بالقشطة,كيكة,كيكة الدخن بال,كيفية عمل كيكة الدخن,كيكة الدخن بالزبادي,كيكة الدخن مشاعل الطريفي,كيكة الدخن فوز الشهري,كيكة الدخن بالتمر بدون بيض,كيكة الدخن بالتمر بدون سكر
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        YouTube‏ كيكة الدخن المحشية بالقشطة بدون بيض 👌✨ سمر فدا
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام
            هيام
            https://www.ostazali.com/

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع