-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

شاهد بالفيديو طريقة عمل الكبة اللبنانية على أصولها

        How-to-make-Lebanese-kibbeh
        طريقة عمل الكبة اللبنانية

        تعد الكبة من أشهر الأطباق اللبنانية والسورية ، والتي تعتبر من تراث المطبخ في بلاد الشام ، ويعد البرغل واللحم هو المكون الأساسي لتحضير الكبة لكنها تعد بطرق مختلفة ومذاقات متعددة ، كما يختلف مذاق الكبة من منطقة لأخرى ببعض الإضافات الخاصة بكل منها .

        طريقة عمل الكبة اللبنانية

        المقادير :

        – كيلو لحم أحمر .

        – كيلو برغل ناعم

        – بصلة واحدة

        – 2 ملعقة طعام ملح

        – نصف ملعقة صغيرة بهارات

        – نصف ملعقة صغيرة قرفة

        – نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

        – 6 أكواب زيت للقلي

        الحشو :

        – 7بصلات

        – 2 أوقية لحم مفروم

        – كوب من السمن أو الزيت

        – نصف ملعقة بهارات

        – ربع ملعقة قرفة

        – ملعقة ملح ناعم

        اللبن :

        – 2 كيلو لبن

        – صفار بيضة

        – ثلاث ملاعق نشا مذاب في ربع كوب ماء

        – فصين ثوم مدقوق

        – قليل من أوراق الكزبرة الخضراء المفرومة

        شاهد ايضا  طريقة عمل الكريب الحلو والحادق بالصور والفيديو

        طريقة التحضير :

        – يفرم اللحم فرما ناعما بالمفرمة الكهربائية أو بالكبة .

        – ينقع البرغل لعشر دقائق ، ثم يغسل جيدا بالماء مع مراعاة التخلص من الرمل والحصى ، ثم يصفى من الماء .

        – تفرم البصلة فرما ناعما وتخلط مع اللحم المفروم والبرغل .

        – يفرم خليط البرغل واللحم والبصل مرتين .

        – تعجن الكبة جيدا بعد إذافة الملح والبهارات والفلفل الأسود حتى تتجانس وتغطي وتوضع بالثلاجة .

        – يحضر الحشو بتقليب البصل بالزيت أو السمن في مقلاة ، ثم يضاف اللحم المفروم والملح والبهارات ويترك على النار حتى ينضج .

        – تقسم عجينة الكبة لقطع صغيرة بحجم البيضة .

        – تجوف كل كورة وتحشى باللحم المفروم والبصل ، وتغلق وتشكل لتشبه البيضة .

        – ترص الكبة في صينية ، ثم تقلى في زيت غزير على نار متوسطة ، وتترك ثم تحرك بعد دقيقتين في الزيت الساخن حتى تتحمر ويتغير لونها للون الذهبي المقرمش .

        – تصفى الكبة على ورق المطبخ .

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو كيفية عمل بسبوسة دايت

        طريقة تحضير اللبن :

        – يخلط اللبن الزبادي في الخلاط الكهربائي مع ملعقة النشا وصفار البيضة .

        – ثم يوضع في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي جيدا ، ويترك على النار لربع ساعة حتى ينضج ويتكثف قوامه .

        – توضع أقراص الكبة المقلية في قدر اللبن المغلي ، وتترك لتغلي لمدة دقيقتين .

        – يقلى الثوم والكزبرة الخضراء بقليل من السمن ويضاف إلى اللبن .

        – يسكب اللبن مع أقراص الكبة في أطباق ويزين بأوراق الكزبرة الخضراء .

        شاهد ايضا   طريقة طبخ ورق العنب بدبس الرمان.....شاهد الفيديو

        لمشاهدة فيديو عن 

        طريقة عمل الكبة اللبنانية على أصولها

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        الكبة,طريقة عمل الكبة المقلية,طريقة عمل الكبة,طريقة عمل الكبة المقلية اللبنانيه,الكبة اللبنانية,طريقة عمل الكبة اللبنية كبة باللبن,طريقة عمل الكبة المقلية السورية اللبنانيه باللبن,الكبة اللبنانية اﻷصلية وسر لذتها,طريقة تحضير الكبة اللبنانية,طريقة تحضير الكبة المقلية,طريقة عمل,طريقة عمل الكبة المقلية السورية,طريقة عمل الكبة المشوية عل الفحم,الكبة المقلية,الكبة النية,طريقة عمل الكبة المقلية - كبة الدراويش,المطبخ اللبناني,كبة لبنانية
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        طريقة عمل الكبة اللبنانية على أصولها
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع