البسبوسة حلوى شرقية قديمة تشتهر في مصر وبلاد الشام والتي يقبل على تناولها الكثيرين وخاصة في المناسبات السعيدة وشهر رمضان ، وهي من الحلويات اللذيذة الدسمة الغنية بالسكريات والدهون غنية بالسعرات الحرارية لذا لا ينصح بتناولها خلال أنظمة الرجيم وانقاص الوزن ، لكن ماذا لو قمنا بتحضيرها بطريقة دايت قليلة السعرات الحرارية مما يمكنا من تناول قطعة صغيرة منها ، وذلك باستعمال مكونات لايت قليلة الدسم مثل الزبادي ، الزبدة ، واستبدال السكر الخشن بسكر الفراكتوز المصنوع من الفاكهة والذي يستخدم للتحلية أثناء الرجيم .
كيفية عمل بسبوسة دايت
زمن التحضير : 15 دقيقة .
زمن الطبخ : 35 دقيقة .
عدد الأفراد : 12
المقادير :
– 4/3 كوب من الزبدة اللايت .
– 4/3 كوب من سكر الفركتوز .
– 4/1 1 كوب زبادي قليل الدسم .
– 2 كوب من السميد .
– ملعقة كبيرة بيكنج بودر .
– ملعقة ونصف من البيكربونات الصوديوم .
– كوب من جوز الهند الناعم .
القطر :
– كوب من شراب الفركتوز .
– نصف كوب من الماء .
– عصير ليمونه .
شاهد ايضا حلى بسكويت أوريو بالفيديو والصور
الطريقة :
– نبدأ بتحضير القطر بغلي الماء مع السكر وعصير الليمون في وعاء لمدة 10 دقائق حتى يتكثف القوام .
– تخلط المكونات الجافة السميد والسكر وجوز الهند وتقلب جيدا .
– تضاف الزبدة اللينة بدرجة حرارة الغرفة وتفرك بأطراف الأصابع لتختلط جيدا بالسميد .
شاهد ايضا بالفيديو والصور: أفضل وجبات دجاج للرجيم والدايت
– يضاف الزبادي والبيكنج بودر وبيكربونات الصوديوم لسميد البسبوسة والزبدة ويقلب لتتجانس المكونات .
– تدهن الصينية الخاصة بالبسبوسة بقليل من الزبدة ، ثم تفرد عجينة البسبوسة فيها وتسوى باليد .
– تقطع البسبوسة بالسكين وتزين بأنصاف اللوز .
شاهد ايضا بالفيديو كيفية عمل عصيدة التمر بعدة طرق
– تخبز البسبوسة في الفرن الساخن على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة .
– توضع صينية البسبوسة تحت الشواية لتكتسب لونا ذهبيا ، ثم يصب عليها القطر الساخن ليغطيها تماما ، وتترد للتتشرب تماما ، ثم تقطع وتقدم باردة بالهناء والشفاء .
شاهد ايضا شاهد بالفيديو والصور وصفات حلويات غادة التلي
تتشرف مجلة الاستاذ للمنوعات بتواجدكم الكريم ونتمنى ان تنال الموضوعات اعجابكم كما نتمنى ان تشتركوا فى المجلة وننتظر الردود والتعليقات.
شاهد بالفيديو كيفية عمل بسبوسة دايت
بسبوسة دايت للرجيم بدون بيض بدون سكر محسوبه السعرات💯بسبوسة صحية//حلويات رمضان💯حلويات دايت