-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج........شاهدى الفيديو

        The-most-delicious-way-to-grill-meat-on-saj
        اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج

         مقلقل اللحم من الأكلات الرائعة والشهية والتي تشتهر بها دول الخليج، وهي تتكون من اللحم مع الخضار، وتمتاز بالبهارات التي تضفي لها طعم رائع، ومن الممكن إستبدال اللحم بالفراخ، ويتكون طبق شهي أيضا، ولكن خارج الخليج لا يوجد كثير من الناس يعرفون هذه الأكلة وسوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة رائعة لعمل مقلقل اللحم على الصاج.

        طريقة عمل مقلقل اللحم

        المكونات

        1-كيلو من اللحم الأحمر.

        2-صلصة طماطم بمقدار حوالي 4 ملاعق.

        3-10 فصوص ثوم مقشرين.

        4-4 حبات من الفلفل الأخضر.

        5-4 بصلات ويكون حجمهم متوسط.

        6-كمون بمقدار حوالي 2 ملعقة صغيرة الحجم.

        7-ملح حسب الرغبة.

        8-بهارات مشكلة حسب الرغبة.

        9-سمن نباتي بمقدار 2 ملعقة كبيرة.

        10-4 ثمرات من الطماطم ذات الحجم المتوسط.

        11-ماء وفير.

        12-كيلو من الكبدة.

        شاهد ايضا   طريقة عمل براونيز كيك.........شاهدى الفيديو

        طريقة الإعداد

        1-نقوم بتقشير البصل جيدا ثم نقوم بتقطيعه على شكل شرائح طويلة، ثم نقوم بتقشير الثوم ونقوم بفرمه.

        2-نحضر الصاج ونض عليه السمنة ونضع الصاج على النار، حتى يسخن السمن ثم نضيف البصل الشرائح والثوم المهروس ونقوم بالتقليب جيدا حتى يذبل البصل.

        3-نحضر الكبدة ونقوم بغسلها جيدا بالماء والخل ثم نقوم بتقطيعها لمكعبات متوسطة في الحجم، ثم نغسلها مرة أخرى، ثم نحضر اللحم ونقطعه لمكعبات متوسطة في الحجم، ثم نغسل اللحمة جيدا وننقعها 10 دقائق في الماء والخل.

        4-نضع اللحم والكبدة مع البصل ونقوم بالتقليب حتى تخطلط كل المكونات، ونستمر في التقليب حتى يتغير لون اللحم ويتحمر ويتحول لونه للون الذهبي.

        5-نقوم بإحضار حبات الطماطم ونغسلها جيدا ثم نقطعها على شكل شرائح، وكذلك نحضر الفلفل الأخضر ونقوم بغسله جيدا وتقطيعه، ثم نضيف كل من الطماطم والفلفل للحم والكبدة، ونقوم بتقليب الخليط جيدا حتى يتجانس.

        6-نقوم بإضافة كافة البهارات للخليط وبكميات حسب الرغبة ونضيف الملح كذلك ونقلب جيدا حتى تتغلغل البهارات في الخليط بالكامل.

        7-نقوم بإحضار صلصة الطماطم ووضعها على الخليط مع التقليب، ثم نقوم بإضافة الماء ونقلب جيدا، ثم نغطي المكونات فوق الصاج ونقوم بتهدئة النار ونقلب جيدا من حين لآخر.

        8-نقوم بالتقليب كل فترة ونترك اللحم على النار حتى ينضج اللحم.

        9-عندما نتأكد من سوى اللحم نقوم برفعه عن النار ونقوم بوضعه في طبق التقديم ويقدم مقلقل اللحم للأكل وهو ساخن.

        شاهد ايضا  طريقة عمل فخد غنم بالفرن.........شاهدى الفيديو

        بعض النصائح عند طهي اللحوم والدواجن

        1-يجب عدم تقطيع اللحوم والخضراوات على نفس اللوح، ويجب تخصيص لوح لتقطيع اللحوم وآخر لتقطيع الخضراوات.

        2-يجب أن نقوم بوضع اللحوم في ماء بارد فترة قبل طهيها حتى تتخلص من كل الدماء بها وتصبح صالحة للطهي.

        3-اللحم ينشف بعد طهيه وتركه يبرد ولهذا من الممكن أن نعصر عليه القليل من الليمون حتى يظل طري.

        4-حتى تصبح اللحمة طرية بعد الطهي نقوم بإضافة ملعقة من السكر في أثناء الغلي، وهذا يسرع أيضا من سوى اللحمة في مدة أقل.

        5-من الممكن أن نحضر برطمان زجاجي ونضع فيه رأس ثوم كاملة، ثم نغلقة ونرج البرطمان جيدا قتنفرط فصوص الثوم بعيدا عن بعضه ونتيجة للإحتكاك فيما بينها تتقشر بسهولة.

        6-عند تنظيف الخضار نقوم بغسله بالماء فقط ونتجنب إضافة الصابون لأنه من الممكن أن يغير من طعم الخضار.

        7-عند الرغبة في تقشير الطماطم نقوم بتجيدها أولا ثم نضعها تحت صنبور المياه فتتقشر.

        8-يفضل تقطيع الثوم لشرائح دقيقة جدا قبل وضعه في الزيت حتى لا يحترق الثوم.

        9-من الممكن عدم إستخدام الصلصة الجاهزة للطهي وبدلا من ذلك نقوم بعصر الطماطم وتركيزها على النار.

        10-عند الرغبة في حفظ البصل والثوم لفترة طويلة نقوم بوضع البصل والثوم في قماش مخرم سهل التهوية ونضعه في مكان مظلم معلق.

        11-عندما تعلق رائحة الثوم في اليدين من الممكن التخلص منها بدعك اليدين بظهر ملعقة من الاستانلس تحت صنبور الماء.

        شاهد ايضا  طريقة عمل سلطة مشوية.........شاهدى الفيديو

        لمشاهدة فيديو عن 

        YouTube‏ طريقة عمل مقلقل اللحم اليمني - مقلقل يمني - مقلقل اللحم

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        مقلقل لحم,مقلقل لحم على الصاج,لحم مقلقل على الصاج,طريقة مقلقل لحم على الصاج,لحم مقلقل,مقلقل على الصاج,طريقة مقلقل اللحم على الصاج,مقلقل,مقلقل اللحم,طريقة عمل مقلقل لحم يمني,على الصاج,طبخ مقلقل لحم على الصاج,مقلقل لحم وكبده على الصاج,مقلقل اللحم بأشهى طريقة,مقلقل اللحم باشهى طريقه,مقلقل اللحم اليمني,طريقة عمل مقلقل دجاج يمنيمقلقل دجاج على الصاج,طريقة مقلقل لحم,مقلقل اللحم باشهى طريقة واطيب فطور بالعيد,مقلقل لحم ع الصاج,على الفحم,طريقة مقلقل لحم غنم
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        YouTube‏ طريقة عمل مقلقل اللحم اليمني - مقلقل يمني - مقلقل اللحم
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع