-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

طريقة عمل رز بخاري باللحم على اصوله........شاهدى الفيديو

        How-to-make-Bukhari-rice-with-meat
        طريقة عمل رز بخاري باللحم

         يعد الأرز البخاري من روائع المطبخ الأوزبكي ، حيث يشتهر المطبخ الأوزبكي بتقاليد الطهي المميزة وهو المطبخ الخاص بشعوب آسيا الوسطى يمتاز المطبخ بلحم الضأن والأرز والمكسرات ومن أشهر أطباقه المميزة الأرز البخاري بلحم الضأن ، وهو طبق يحتوي على الكثير من المغذيات والفيتامينات بفضل احتوائه على الكثير من العناصر الغذائية العامة ، يقدم الأرز البخاري في العديد من الدول العربية اليوم على رأسها المملكة .

        الأرز

        يحتل الأرز مكانة هامة لدى كل الشعوب العربية والشعوب الشرق أوسطية وهو مصدر أساسي يدخل في كافة الأطباق ويحتوي على قيمة غذائية عالية فهو يحتوي على المعادن والكربوهيدرات والفيتامينات ، ومن فوائده الهامة أنه يمنح الجسم الطاقة اللازمة ، وهو ضروري لإتمام عملية التمثيل الغذائي والأيض بالجسم .

        ويتحكم في ضغط الدم بسبب احتوائه على القليل من الصوديوم فهو من الأطعمة المفضلة لدى المصابون بارتفاع ضغط الدم ، ومن فوائد الأرز أيضًا أنه يقي من السرطان وهذا لأنه يحتوي على الكثير من الألياف الغذائية غير القابلة للذوبان فهي تحمي الجسم من الأورام السرطانية وخاصة سرطان القولون ، يحمي من الخرف بفضل المواد التي تحفز من نشاط ونمو الناقلات العصبية فهو يحفز أعصاب الدماغ ، وهو مدر للبول وينظم حركة المعدة ، كما أنه يحتوي على الكثير من النشا مما يحفز نمو البكتيريا المفيدة ويقلل من إصابات القولون .

        شاهد ايضا   طريقة عمل صينية قرنبيط باللحمة المفرومة.........شاهدى الفيديو

        طريقة عمل الأرز البخاري باللحم

        مكونات الأرز البخاري باللحم

        -قطع اللحم .

        -الأرز البسمتي طويل الحبة .

        -عصير طماطم  (كوب).

        -بصل .

        -جزر .

        -ثوم مهروس .

        -بهارات (هال مطحون ، قرفة مطحونة ، كمون ، فلفل أسود ، بهار ، قرنفل ، كزبرة جافة ، ريحان ، بهارات بخاري ). نصف ملعقة لكل منها .

        -ملقتين صغيرتين من الزبد .

        شاهد ايضا  طريقة عمل صينية فلافل.........شاهدى الفيديو

        مكونات الأرز .

        -زيت أربع ملاعق صغيرة .

        -فص ثوم .

        -ورق غار .

        -هال .

        -ثلاث حبات قرنقل .

        -عود قرفة .

        -زبيب نصف كوب .

        –صنوبر نصف كوب .

        شاهد ايضا  طريقة عمل صينية نقانق.........شاهدى الفيديو

        طريقة تحضير أرز البخاري باللحم

        -قومي بغسل اللحم جيدًا ثم ضعيه في قدر الماء حي ينضج قليلًا ، من ثم قومي بوضع الثوم والبصل في وعاء به زبد زائب واتركيه حتى يتحمر .

        -ثم أضيفي اللحم للخليط البصل والثوم وقلبيه جيدًا حتى يتغير لونه ثم قومي بإضافة الجزر إلى المكونات وقلبي الخليط لمدة خمس دقائق كاملة .

        -من ثم ضعي عصير الطماطم على الخليط ثم قومي بإضافة البهارات عليه واتركي المزيج على النار واحرصي أن تكون النار هادئة .

        -ثم ضعي مرق اللحم المسلوق سابقًا على الخليط ثم قلبي الخليط بصورة جيدة واتركيه حتى تمام النضج .

        – قومي بنقع الأرز في الماء واتركيه منقوع في الماء لبعض الوقت .

        -ثم قومي بوضع الثوم في وعاء به زيت على النار حتى يذبل وضيفي البهارات والملح إليه ، ثم قومي بإضافة الأرز إلى المزيج وقلبي الخليط جيدًا من ثم أضيفي خليط اللحم السابق إلى الأرز من دون اللحم واتركيه على النار حتى تمام النضج من الممكن إضافة الماء إليه إذا احتاج لذلك ، ثم قومي بإضافة اللحم إلى المكونات من ثم التقليب جيدًا من ثم ضعي المزيج في طبق التقديم وأضيفي عليه الزبيب والصنوبر والمكسرات المحمصة إذا كنت تفضلين ذلك .

        شاهد ايضا  طريقة حلى طبقات البسكويت.........شاهدى الفيديو

        طريقة الأرز البخاري بالحمص والدجاج

        مكونات الأرز البخاري بالحمص والدجاج

        -أرز مصري مغسول ومنقوع .

        -حمص .

        -أرز بسمتي .

        -جزر .

        -قطع دجاج .

        -بهارات ( هال ، رشة ملح ، فلفل أسود ، بهارات ، رشة قرفة ، رشة عصفر ، زعفران ، قرنفل حبات ، ورق غار ).

        -بصلة .

        -مكسرات .

        -زيت

        شاهد ايضا  طريقة حلى طبقات الارض.........شاهدى الفيديو

        طريقة تحضير الأرز بالبخاري بالحمص والدجاج

        -في البداية قومي بسلق الدجاج بالطريقة المعتادة ، من ثم ضيفي البصل والبهارات (الهال والقرنفل والحمص وورق الغار ) إلى الدجاج واتركيه قليلًا .

        -ثم قومي بقلي الجزر في وعاء أخر .

        -ثم ضعي الأرز في قدر وقومي بإضافة القرفة والفلفل الأسود والملح والزعفران والعصفر ثم قلبي الخليط جيدًا ، من ثم ضعي الدجاج في القدر وضيفي الزيت والجزر ، من ثم أضفي التتبيل والحمص المسلوق سلفًا ، وضعي الأرز على المزيج من ثم ضعي مرق الدجاج في وعاء الأرز واتركي المزيج حتى يغلى وينضج الأرز .

        -في النهاية قومي بوضع الدجاج في طبق التقديم مع الحمص والأرز ثم في النهاية ضيفي عليهم المكسرات المحمصة والبقدونس للتزيين .

        شاهد ايضا  طريقة عمل صينية جوز الهند.........شاهدى الفيديو 

        لمشاهدة فيديو عن 

        YouTube‏ رز بخاري باللحم على أصوله بطريقه سهله من مطبخ خلود

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        رز بخاري,رز بخاري باللحم,الرز البخاري على اصوله,كبسة رز بخاري لحم طريقة عمل الرز البخاري على اصوله,رز بخاري باللحم على اصوله,طريقة عمل الرز البخاري,رز بخارى باللحم,طريقه الرز البخاري,اسهل رز بخاري,طريقة عمل الأرز البخاري باللحم,الرز البخاري,رز بخاري بالدجاج على اصوله,رز بخاري بدون دجاج,طريقه عمل الرز البخاري باللحم,رز بخاري ساده,طريقه عمل رز بخاري دجاج,رز بخاري بالدجاج,بخاري لحم الجمل (حاشي) طريقة عمل الرز البخاري على اصوله وبكل أسراره
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        YouTube‏ رز بخاري باللحم على أصوله بطريقه سهله من مطبخ خلود
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع