شوربة ألفريدو الدجاج بالبروكلي |
يبدأ كثير من الناس وجبة الغذاء بطبق الشوربة ، مما يجعله ذو أهمية كبيرة كطبق بداية ، إذ أنه غني بالعناصر الغذائية التي يحتاج لها الجسم من فيتامينات وبروتينات ومع معادن ، بالإضافة للسوائل التي يحتاجها الجسم والتي تعمل على ترطيب الجسم ونضارة الجلد ، وتبعا لمكونات طبق الشوربة من لحوم أو دجاج أو أسماك ، او البقول ، أو النشويات ، والألياف الغذائية المفيدة لعملية الهضم ، مع الدور الفعال للشوربة في كبح الجوع والإحساس بالشبع مما يساعد على تناول كميات أقل من الطعام .
شوربة ألفريدو الدجاج بالبروكلي :
وقت التحضير : 5 دقائق .
وقت الطبخ : 25 دقيقة .
عدد الأفراد : 8
المقادير :
– ربع كوب من البصل المفروم .
– ثلاث فصوص ثوم مفروم .
– ربع كوب زبدة .
– 4/3 كوب من الطحين .
– 4 أكواب من مرق الدجاج .
– كوب ونصف من جبن البارميزان المبشور .
– 2 كوب ماء .
– حزمة من زهرات البروكلي .
– ثلاث أكواب من الدجاج المسلوق المفروم .
– ملعقة صغيرة من الفلفل .
– ملعقة صغيرة من الملح .
– رشة جوزة الطيب .
– 170 جرام من الباستا الفيونكة .
شاهدى ايضا حلى طبقات جوز الهند والزنجبيل......شاهد الفيديو
الطريقة :
– تسلق الباستا في قدر كبير من الماء المملح المغلي ثم تصفى .
– يقلب البصل والثوم المفروم مع الزبدة لثلاث دقائق .
– يضاف الطحين للبصل ، ويقلب لثلاث دقائق أخرى .
– يضاق المرق والكريمة بالتدريج مع التقليب المستمر .
– توضع زهرات البروكلي في الماء وتغلى لدقيقتين ، ويرفع القدر من على النار .
– تضاف الجبنة المبشورة للكريمة .
– ثم تضاف زهرات البروكلي المسلوقة مع ماء السلق لخليط الكريمة .
– يضاف الدجاج المسلوق ، الملح والفلفل ، جوزة الطيب ، والباستا للشوربة .
– تسكب الشوربة وتقدم ساخنة .
شاهدى ايضا بالفيديو طريقة سهلة وسريعة لعمل تارت المربى
السعرات الحرارية :
– السعرات الحرارية للوجية كاملة : 565
– الدهون : ٣٩
– الدهون المشبعة : 23
– الكوليسترول : ٣٨
– البروتينات : ٢٠
شاهدى ايضا حلى أكواب التفاح بالمكسرات وجوز الهند