طريقة عمل المراصيع |
المراصيع احدى الاكلات الشعبية المشهورة في السعودية اليكي الوصفة
طريقة عمل المراصيع
المقادير :
كوب دقيق اسمر
كوب ماء دافي
زرة ملح
ملعقة خميرة
بصلة
ملعقة زبدة
هيل
كوب مرق
شاهد ايضا
طريقة التحضير :
يوضع الدقيق في وعاء العجن ويضاف اليه الماء والملح والخميرة
يغطى العجين لمدة ساعة حتى يختمر
بعد التخمر تصنع كرات من العجين
تسخن صاج على نار هادئة بملعقة زيت
تفرد كرات المراصيع الى شرائح دائرية
وتوضع المراصيع على الصاج وتقلب حتى تحمر من الوجهين
تقطع البصل في قدر وتسخن بالزبدة
يضاف المرق والهيل الى القدر ويترك حتى الغليان
ترص المراصيع في القدر ويرفع عن النار
يقدم في الاطباق ساخنا مع المرق
نوع الوجبة :
وجبة رئيسية (شعبية)
شاهد ايضا
القيمة الغذائية للوجبة :
مناسبة للحمية بسبب الدقيق الاسمر
ويراعى التقليل من الزبد
شاهد ايضا
شاهدى بالفيديو طرق تحضير وتخزين البهارات
شاهدى بالفيديو طريقة معمول الدواسر
شاهدى بالفيديو طريقة عمل دجاج مسالا