أحدث المواضيع

بالفيديو طريقة تحضير البسبوسة بحشو التمر

أصبحت البسبوسة تحضر بطرق جديدة مبتكرة بعيدا عن الطرق التقليدية التي نعرفها ، حيث تم تحضيرها بالكثير من الحشوات مثل القشطة ، والتمر ، مما يزيد من قيمته

How-to-prepare-basbousa-stuffed-with-dates
تحضير البسبوسة بحشو التمر

البسبوسة من الحلويات الشرقية الشهيرة والتي تحضر في بلاد الشام ومصر بطرق مختلفة ، وهي ذات طعم شهي يمكن تقديمه بالمكسرات مثل البندق ، اللوز ، الصنوبر ، وهي تحضر من طحين السميد الخشن وتسقى بالشيرة (القطر) المحضر من السكر ، أصبحت البسبوسة تحضر بطرق جديدة مبتكرة بعيدا عن الطرق التقليدية التي نعرفها ، حيث تم تحضيرها بالكثير من الحشوات مثل القشطة ، والتمر ، مما يزيد من قيمتها الغذائية ويكسبها طعما جديدا طيبا ، ومن المعروف الفوائد الغذائية الكثيرة للتمر إذ يفيد في الحصول على الطاقة اللازمة للجسم ، يقوي الدم ويعالج الأنيميا ، التمر غني بالفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم مثل الكالسيوم والماغنسيوم ، التمر ملين جيد مفيد لصحة الأمعاء والقضاء على الإمساك ، وهو مهدئ جيد للأعصاب .

ان كنت تعاني من حساسية البيض هناك وصفات مناسبة لك

 ( طريقة عمل بسبوسة بدون بيض )

زمن التحضير : نصف ساعة .

زمن الطبخ : نصف ساعة .

عدد الإفراد : 8

المقادير :

– كوبان من السميد المخصص لإعداد البسبوسة .

– كوب من الطحين .

– كوب من جوز الهند المجفف .

– نصف كوب سكر .

– كوب من الزبادي .

– نصف كيلو من التمر المقطع شرائح .

– ملعقة صغيرة قرفة .

– ملعقة صغيرة بيكنج بودر .

– كوب من اللوز المقشر .

مقادير الشيرة :

– 5 اكوب من الماء .

– 3 أكواب من السكر .

– ملعقتان من عصير الليمون .

– ملعقة صغيرة من العسل النحل .

– قشدة للتقديم مع البسبوسة (حسب الرغبة) .

شاهد ايضا  شاهد بالصور والفيديو وصفة حلى صحي

الطريقة :

– نبدأ بتحضير الشيرة بغلي الماء والسكر على نار هادئة ، واضافة عصير الليمون ثم تركه حتى يغلظ قوامه .

الشيرة

– يوضع السكر ، جوز الهند ، الطحين ، السميد ، البيكنج بودر ،الزبادي ، مع الزبدة في وعاء عميق .

اضافة الزبدة للسكر

– تخلط المكونات السائلة مع الجافة جيدا بالتقليب وليس العجن .

خلط المكونات

– تفرد نصف مكونات عجينة البسبوسة في صينية الخبز المدهونة بالسمنة .

ضع نصف الخليط

– توضع شرائح التمر فوق طبقة البسبوسة الأولى ، ثم تغطى بطبقة أخرى من باقي العجين وتفرد جيدا .

حشو البسبوسة

– تقطع عجينة البسبوسة بسكين حاد لمربعات ، ثم تزين بشرائح اللوز ، وتخبز في فرن ساخن مسبقا على درجة 180 درجة مئوية حتى تنضج وتكتسب لون ذهبي .

تزيين البسبوسة

– تسقى البسبوسة بالشيرة الدافئة وتترك قليلا لتتشرب ، ثم تقدم باردة مع قليل من القشدة .

خبز البسبوسة

شاهد ايضا   شاهد بالفيديو والصور حلويات غربية باردة

لمشاهدة فيديو عن 

البسبوسة بحشو التمر

للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
البسبوسة,بسبوسة بالتمر,بسبوسة بحشوة التمر,طريقة تحضير البسبوسة,جلاش بحشو البسبوسة,طريقة عمل البسبوسة,بسبوسة,بسبوسة التمر,بسبوسة محشية بالتمر,عمل بسبوسة بحشوة القشطة,بسبوسة بحشوة القشطة,حلوة بحشوة التمر,طريقة البسبوسة,البسبوسه المحشيه,طريقة عمل بسبوسة بحشوة القشطة سهل,كيكة السميد بحشوة التمر,الكعك اليمني بحشوة التمر,بسبوسة بالقشطة,طريقة عمل كيكة السميد بحشوة التمر,بسبوسة محشية,البسبوسة بالدبس,البسبوسة بالقشطة,بسبوسة سهلة,البسبوسة بجوز الهند
للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
البسبوسة بحشو التمر
إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.

إرسال تعليق