-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

بالفيديو بقلاوة بالفستق بسعرات حرارية أقل

        Pistachio-baklava-with-fewer-calories
         بقلاوة بالفستق بسعرات حرارية أقل

        تعد البقلاوة من أشهر الحلى العربية المحببة في عالمنا العربي ، والتي تقدم خاصة في شهر رمضان الكريم والأعياد ، والتي تقدم بحشوات مختلفة من المكسرات وتشتهر في بعض المحلات العربية ، وقد تكون أسعار البقلاوة مرتفعة وذات سعرات حرارية عالية مما يجعلنا نبتعد عن تناولها ، لكن ماذا إذا ما يمكن تحضيرها بسعرات حرارية أقل وتكلفة معقولة وهو ما نقدمه في مقالنا اليوم .

        بقلاوة بالفستق بسعرات حرارية أقل

        زمن التحضير : 30 دقيقة .

        زمن الطبخ : 28 دقيقة .

        عدد الأفراد : 24

        المقادير :

        القطر :

        – نصف كوب (100 جرام) سكر .

        – كوب (250 مل) ماء .

        – ملعقة صغيرة من عصير الليمون .

        – ملعقة كبيرة نشا مذاب في نصف كوب من الماء .

        البقلاوة :

        – لفة عجينة الفيلو (الجلاش) .

        – 3/1 كوب (75 ج) زبدة غير مملحة سايحة .

        – 3/1 كوب من الماء الساخن .

        – 2/1 كوب من اللوز .

        الحشو :

        – 3/1 كوب (200 ج) فستق حلبي .

        – ملعقة طعام ماء الزهر .

        – ملعقتان من ماء الورد .

        – علبة (405 ج) حليب نستلة مكثف محلى خالي الدسم .

        – 5 شرائح من خبز التوست الأبيض بدون أطراف .

        شاهدى ايضا    طريقة عمل اليغمش.....شاهد الفيديو    

        الطريقة :

        تحضير القطر :

        – يذاب السكر في الماء في قدر كبير ويوضع على النار حتى الغليان ، ثم يترك على نار هادئة ، ثم يذوب النشا في نصف كوب من الماء البارد ويضاف عصير الليمون ، ثم يضاف النشا في السكر والماء مع التحريك المستمر على النار لدقيقتين حتى يتكثف القطر .

        تحضير الحشوة :

        تخلط مكونات الحشو بالخلاط الكهربائي حتى تتجانس المكونات ثم يترك جانبا .

        تحضير البقلاوة :

        – تدهن صينية مقاس 30*20 سم بالزبدة ، وتفرد رقاقة واحدة فيها وتدهن بالزبدة وتكرر العملية بباقي الطبقات حتى خمس ورقات .

        – توزع الحشوة فوق طبقات الفيلو ، وتدهن بالزبدة ثم يرش قليل من اللوز .

        – توضع رقاقة من الفيلو فوق الحشو وتدهن بالزبدة ، ثم يرش الوجه رشة خفيفة من اللوز ، وتكرر العملية حتى ننتهي من باقي الرقاقات .

        – يدهن الوجه بالزبدة المذابة ، وتقطع الرقائق بخطوط متوازية ومتقاطعة .

        – تخبز الصينية في الفرن بدرجة حرارة 185 درجة مئوية لمدة نصف ساعة أو حتى تكتسب لونا ذهبيا .

        – يسكب القطر البارد فوق صينية البقلاوة وهي ساخنة وتترك لتبرد ثم تقدم .

        شاهدى ايضا   حلويات مثلجة بالصور والفيديو

        السعرات الحرارية لكل 300 جرام :

        – السعرات الحرارية : 287.19

        – بروتين : 6.76

        – كربوهيدرات : 45.78

        – دهون : 9.05

        لمشاهدة فيديو عن 

        بقلاوة بالفستق بسعرات حرارية أقل

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        بقلاوة بالفستق,قلاوة بالفستق سعرات حرارية أقل,طريقة عمل البقلاوة بالفستق,طريقة عمل بقلاوة بالفستق سعرات حرارية أقل,البقلاوة بالفستق,بقلاوة,طريقة عمل بقلاوة بالفستق,طريقة تحضير البقلاوة بالفستق,البقلاوة,بقلاوة بالفستق والقشطة,بقلاوة بالفستق الحلبي سهلة وسريعة,طريقة عمل البقلاوة بالفستق بالصور,طريقة عمل البقلاوة بالفستق الحلبي,السعرات الحرارية بالاطعمة,البقلاوة بالفسدق,طريقة عمل البقلاوة بالفستق منال العالم,حساب السعرات الحرارية,السعرات الحرارية
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        بقلاوة بالفستق بسعرات حرارية أقل
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع