الخبز التركي |
الخبز التركي قد يكون نوع مختلف من الخبز عن ما نتاوله في بلادنا العربية ، و لكنه ذو طعم شهي و لذيذ و ستحبه عائلتك و أصدقائك ، و إليكي طريقة عمل الخبز التركي في مقال اليوم .
طريقة عمل الخبز التركي
المكونات :
2 ملعقة كبيرة زبادي
2 ملعقة كبيرة زت زيتون
3 كوب دقيق أبيض
كوب حليب سائل دافئ
2 ملعقة خميرة فورية
2ملعقة كبيرة ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
صفار بيضة للوجه
2 ملعقة كبيرة سمسم مع حبة البركة
ملعقة نسكافيه
شاهد ايضا بالفيديو طريقة عمل الريش بعدة اساليب وطرق
الطريقة :
1-إخلطي الخميرة و السكر و الماء الدافئ ثم إتركيهم 10 دقائق حتى يتخمروا .
2-إخلطي الدقيق مع الخميرة و اللبن و الزبادي و زيت الزيتون حتى تصبح العجينة متجانسة .
3-قومي بوضع العجينة في صينية مدهونة بزيت الزيتون و قومي بتغطيتها ساعتين حتى تتخمر .
4-قومي بتقسيم العجينة إلى 3 كرات .
5-إفردي كل واحدة بشكل دائري و إتركيها ربع ساعة .
6-ضعي العجائن على ورق زبدة في صينية فرن و قومي بنخزها بأصابعك و قومي بوضع صفار البيضة على الوجه و معه النسكافيه ثم قومي برش حبة البركة و السمسم على الوجه .
7-أدخليهم الفرن على درجة حرارة 200 مع مرعاة وضع وعاء به مغلي في أسفل الفرن حتى يخرج الخبز طري و نتركهم في الفرن لمدة 25 دقيقة .
شاهد ايضا
بالفيديو طريقة عمل الجلاش المحشي بالمكسرات في البيت وأفضل من الجاهز
فوائد الزبادي :
يحتوي الزبادي على الكالسيوم و حمض الفوليك و البروتينات و المعادن و الكربوهيدرات و الدهون ، و هو مفيد للقولون و يزيد المناعة و يخفض الكوليسترول و يسهل الهضم .