يعد البرجر من الوجبات السريعة المحببة ، وهي وجبة خفيفة لذيذة الطعم يمكن تحضيرها مع العديد من الإضافات ، مما يدفع الجميع لتناولها في أشهر المحلات ، ولكنها تحتوي على سعرات حرارية كبيرة بمكوناتها الغنية بالدهون الضارة ، لذا تتمنى كل أم تحضيرها في المنزل بطريقة صحية ومغذية بمكونات طازجة ومضمونة ، وهو ما دفعنا لتقديم طريقة تحضير البرجر بالمشروم والتي نتمنى أن تنال اعجابكم .
ستيك البرجر بالمشروم
وقت التحضير : 20 دقيقة .
وقت الطبخ : نصف ساعة .
عدد الأفراد : 4
المقادير :
– كيلو إلا ربع (750 جرام) من اللحم المفروم .
– ربع ملعقة فلفل أسود .
– نصف ملعقة ملح .
– ربع ملعقة بهارات .
– ثلاث ملاعق كبيرة من الكعك المطحون (البقسماط) .
– 4 ملاعق لبن .
– بيضة كبيرة .
– ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم ناعم .
– ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي .
– 4/3 كوب مشروم مقطع شرائح .
– ملعقتان كبيرتان من الدقيق .
– كوب من مرق اللحم .
شاهد ايضا شاهدى بالفيديو طريقة عصير البطيخ
الطريقة :
– يخلط الحم المفروم مع الملح والفلفل ، والكعك المطحون ،والبيضة ، والبهارات جيدا .
– تشكل أقراص البرجر بأشكال دائرية سميكة .
– تسخن المقلاة ويوضع الزيت ، تحمر البرجر على الجانبين على نار مرتفعة ، لدقيقتين على كل جانب .
– ترفع البرجر من المقلاة ، ويضاف المشروم ويقلب حتى يطرى ، ثم يضاف الدقيق واللبن والمرق ، مع التقليب المستمر .
– يترك الخليط على النار حتى يغلظ قوامه .
– توضع البرجر في الخبز ، ويصب المشروم على البرجر .
شاهد ايضا شاهد بالفيديو طريقة عمل حلوى عش البلبل بالفستق