مثلجات البرتقال والفراولة |
نعاني جميعا في هذه الأيام من ارتفاع درجات الحرارة بشكل كبير ، مما يدفعنا لتناول المشروبات الباردة والمثلجات لمواجهة العطش في هذه الأجواء ، والتي يفضل أن تكون مثلجات طبيعية محضرة من الفواكه الطازجة ، مع النصيحة بالابتعاد عن المشروبات الغازية والعصائر المعلبة لضررها الكبير على الصحة ، لذا نحضر اليوم طريقة اعداد مثلجات البرتقال والفراولة بسهولة وسرعة وهي من المرطبات المحببة للصغار والكبار .
مثلجات البرتقال والفراولة في حر الصيف
وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 20 دقيقة
عدد الأفراد : 5
المقادير :
– كوب من عصير البرتقال الطازج .
– كوب عصير فراولة .
– كوب من كريمة الطبخ .
– نصف كوب سكر .
– معلقتان من شراب الذرة .
– ملعقتان من عصير الليمون .
– ملعقة من النشا .
شاهدى ايضا شاهد بالفيديو طريقة عمل سلطة ورق العنب
طريقة التحضير .
– نضع الكريمة والسكر مع شراب الذرة في وعاء على نار هادئة مع التقليب .
– يذاب النشا في قليل من الكريمة وتضاف للخليط ، تقلب المكونات على النار حتى الغليان ، ثم ترفع بعيدا عن النار .
– نضيف نصف كمية الكريمة مع ملعقة صغيرة من عصير الليمون إلى عصير الفراولة ونقلبهم ، ونكرر هذه الخطوة مع عصير البرتقال .
– يسكب عصير الفراولة وعصير البرتقال في أكواب بلاستيكية أو قوالب الأيس كريم .
– يحفظ العصير في الفريزر لساعة ونصف ثم تغرس فيها العيدان الخشبية ، ثم تحفظ مرة أخرى في الفريزر لساعتين حتى تتجمد تماما .
– تفرغ المثلجات من الأكواب وتقدم .
شاهدى ايضا بالفيديو طريقة عمل حلى أعواد التفاح بطرق متنوعة