-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

طريقة عمل الأرز البخاري مع كفته الحاتي.......شاهدى الفيديو

        How-to-make-steamed-rice-with-hot-kofta
        كفته الحاتي

        طريقة عمل الأرز بالبخاري :

        المقادير :

        كوبان من أرز بسمتي ، ربع كوب زيت ذرة ، لحم مقطع  مكعبات متوسطة ، بصلة كبيرة مقطعة صغير ، فصان ثوم مفروم ، كوبان جزر مبشور، ملعقة صغيرة زنجبيل، معلقة كبيرة ريحة لحمة، معلقتين صغرتين كمون ، نصف ملعقة كركم ، ملعقة صغير هيل و ملعقة ملح و ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود أربعة أكواب مرق أو ماء .


        طريقة الإعداد: 

        يغسل الماء و ينقع في ماء مضاف إليه ملعقة ملح لمدة 15 دقيقة و يسخن الزيت في مقلاه عميقة على نار متوسطة و تضاف إلية قطع اللحم مع التقليب حتى تكتسب اللون البني، ثم ضيفي البصل  و الثوم و الزنجبيل  مع التقليب حتى يتكرمل البصل.


        يضاف الجزر المبشور و البهارات و الكمون و الكركم و الهيل و الملح و الفلفل الأسود و الماء و المرق للحم و تقلب المكونات  ثم تغطى المقلاه و تترك على نار متوسطة حتى تمام النضج.

        شاهد ايضا  طريقة عمل المرقوق السعودي....شاهد الفيديو 

        ترفع قطع اللحم من المرق و يصفى الأرز جيدًا ثم يضاف للمرق و يمكن زيادة كمية الماء حتى تغطي الأرز بمقدار 3 سم.


        عندما يتشرب الأرز الماء تهدأ النار و توضع قطع اللحم على السطح و تغطى المقلاة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز، ثم يقدم الأرز و يزين بأوراق البقدونس و الزبيبب واللوز المحمص أو حسب الرغبة .

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو طريقة عمل كيكة اللوز

        طريقة عمل كفتة الحاتي :

        المقادير:

        500 جرام من اللحم المفروم ، 70 جرام دهن مفروم ،  ملعقة كبير بقدونس طازج مفروم ، ملعقة صغيرة فلفل أسود ، ملعقة صغيرة بهارات لحمة ، بصلة كبيرة مفرومة و مصفاه من الماء مع الإحتفاظ بماء البصل ، ملح حسب الرغبة .


        طريقة التحضير:

        توضعي اللحم في إناء عميق و يضاف إليه الدهن  و البقدونس و البهارات و التوابل و الملح و البصل المفروم و يخلط اللحم باليد مع بقية المكونات حتى تتجانس تمامًا، و يتشكل اللحم على الأعواد الخشبية .


        تسخن الشواية و تدهن بقليل من الزيت و تبل أعواد الكفتة بماء البصل  ثم توضع على الشواية و تقلب من جميع الإتجاهات حتى تمام النضج، تسخن قطعة من الفحم حتى تمام  الإحمرار و توضع في منتصف الصينية مع أعواد الكفتة مع وضع قليل من السمن أو الزبدة على الفحم حتى تتصاعد الأبخرة .و تفطى الصنية بإحكام و تترك الكفتة حتى تتشبع بالفحم و تكتشب رائحة الشوي .

        شاهد ايضا  طريقة عمل كوكتيل الكيوي والفراولة....شاهد الفيديو

        لمشاهدة فيديو عن 

        YouTube‏ كفته الحاتي بكل أسرارها وتكتها مع الرز البخاري

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        طريقة عمل الأرز البخاري السعودي,طريقة عمل,طريقه عمل الارز البخاري,طريقه الرز البخاري,طريقة عمل أرز البخاري,طريقه عمل كفته الحاتي,طريقة عمل الرز البخاري,طريقة عمل الأرز بالمكسرات,طريقة عمل الارز البسمتى,كفته الحاتي,طريقة عمل الارز البسمتى بالخلطة,طريقه عمل الأرز البسمتى المبهر,طريقة عمل الكفته المشوية,طريقة الارز البخارى,كفته المشويه مع الارز البسمتى,طريقة الرز البخاري,طريقه عمل أرز بسمتي مبهر مع اللحمه المشويه من مطبخ روما,طريقة عمل أرز بالكاري والكركم
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        YouTube‏ كفته الحاتي بكل أسرارها وتكتها مع الرز البخاري
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام
            هيام
            https://www.ostazali.com/

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع