مربى الفراولة |
الفراولة فاكهة لذيذة مفيدة يتم قطافها في فصل الربيع ، وهي غنية بالفيتامينات المفيدة للبشرة والصحة حيث تحتوي على كمية من مضادات الاكسدة التي تحمي الجسم من السرطانات ، السكري ، امراض القلب والأوعية الدموية ، تستعمل الفراولة في اعداد كثير من أطباق الحلوى وتستعمل لتزيين الكيكات والآيس كريم ، كما يمكن حفظها بتصنيع مربى الفراولة اللذيذة والتي تعد بطريقة بسيطة وطعم ينافس مربى الفراولة المعلبة .
خطوات عمل مربى الفراولة
وقت التحضير : ثلاث ساعات .
وقت الطبخ : ساعة .
المقادير :
– كيلو من ثمار الفراولة .
– نصف كيلو سكر .
– ملعقتين من السكر البني .
– عود قرفة خشبي .
– قليل من بشر البرتقال .
– عصير نصف ليمونة .
شاهد ايضا شاهد بالصور والفيديو وصفة حلى صحي
الطريقة :
– تغسل الفراولة وتزال الأوراق الخضراء ، وتقطع قطعا متوسطة الحجم .
– توضع الفراولة في قدر عميق ويضاف إليها السكر ، وتترك عدة ساعات حتى نحصل على عصير الفراولة .
– يضاف عصير الليمون ، وبشر البرتقال ، وعود القرفة ثم يرفع القدر على نار متوسطة حتى الغليان مع التقليب .
– تترك الفراولة على النار حتى تتكثف وتصل لنصف حجم الكمية ، مع الاستمرار في التقليب حتى لا تلتصق الفراولة في الوعاء .
– ترفع المربى بعيدا عن النار وتترك لتبرد ، ثم تعبأ في برطمانات معقمة جافة وتغطى وتحفظ في البراد .
شاهد ايضا شاهد بالفيديو والصور حلويات غربية باردة