-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

بالفيديو طريقة عمل كابلي اللحم على الطريقة الاصلية

        Kabli-rice-with-meat
        أرز كابلي باللحم

        يعد المطبخ الخليجي من المطابخ المميزة جدًا في العالم يعتمد بشكل كبير على الأرز طويل الحبة واللحم سواء لحم الغنم أو لحم الماعز بشكل رئيس تتسم وصفات هذا المطبخ بالتنوع و الابتكار و الطعم الشهي والنكهة الرائعة ايضا يعتمد على البهار العربي بشكل رئيس لذلك سوف نستعرض في السطور المقبلة بمجلة الأستاذ للمنوعات طريقة عمل وصفة من ضمن الوصفات المميزة جدًا في هذا المطبخ الأرز الكابلي باللحم  ..

        من المطبخ الخليجي: أرز كابلي باللحم

        المكونات والمقادير:

        1- قطع لحم متوسطة سواء لحم الغنم أو اللحم البقري.

        2- أرز بسمتي حسب المقدار المناسب لأفراد أسرتك.

        3-  زبادي.

        4- بطاطس متوسطة الحجم.

        5- بصل متوسط الحجم مقطع قطع طويلة.

        6- ثلاث فصوص ثوم من الممكن الزيادة حسب المقدار لديك.

        7- سمن حيواني أو زيت نباتي.

        8- ملح وبعار حسب الرغبة.

        9- ملعقة صغيرة من ابزار الكابلي.

        10- زعفران.

        شاهد ايضا  طاجين الدجاج بصوص الجبنة والزيتون من المطبخ الجزائري.....فيديو

        طريقة التحضير: 

        في البداية عليك تقشير البطاطس وغسلها من ثم وضعها في إناء مناسب للسلق من ثم توضع جانبًا ويتم تغطيتها وذلك حتى لا يتغير لونها من ثم تغسل قطه اللحم المتوسطة جيدًا بالليمون والخل ثم نغسلها بالماء الجاري من ثم يتم وضعهم في إناء بيه ماء حتى الغليان لمدة عشرة دقائق فقط بعد تغير الماء وإخراج الدهن نصفي اللحم من الماء ونغسلها و نضع ماء أخر في قدر نظيف ويتم غلقه بإحكام لمدة 60 دقيقة حتى تسمع صوت الصفارة تهدي النار على اللحم.


        من ثم نقوم بغسل الأرز جيدًا من ثم النقع في ماء ساخن لمدة نصف ساعة ثم نقوم بطبخ الأرز مع إضافة الملح والبهار وقليل من الزيت و يتم وضعه جانبًا حتى تمام النضج، في قدر كبير يتم وضع كمية من السمن من ثم اضافة البصل حتى يذبل من ثم إضافة الثوم حتى يصبح اللون ذهبي يتم اضافة البطاطس المسلوقة مسبقًا و إضافة الزبادي وقطع اللحم المسلوقة مسبقًا ويقلب الخليط جيدًا ثم إضافة الملح والبهار وابراز الكابلي و يقلب الخليط جيدًا ثم نضيف كمية بسيطة من مرق اللحم من ثم اضافة الزعفران ونقلب بشكل جيد حتى يأخذ الخليط اللون الأصفر الفاتح في الأخير نضيف الأرز المسلوق فوق الخليط و يغطي على نار هادئة حتى يتشرب الماء و يقدم ساخنًا مع سلطة الخيار والزبادي والثومية.


        ملاحظة من الممكن اضافة الجزر مع البطاطس او الاستغناء عن البطاطس بالجزر و وضع  المكسرات للتزيين و لاعطاء مزيد من المذاق الفريد للطبق لا تزنسي تزيين الطبق بالخضروات الورقية لاعطاءه الشكل المثالي ..

        شاهد ايضا  بالفيديو كيفية عمل شطيطحة الدجاج الجزائرية

        طريقة عمل سلطة الزبادي:

        المقادير والمكونات:

        1- كوب لبن زبادي.

        2- فصين ثوم.

        3- خيار مقشر ومقطع حلقات.

        4- ملعقة كبيرة خل.

        5- ربع ملعقة ملح.

        6- ربع ملعقة كمون.


        الطريقة: يتم فرم الثوم وإضافة الملح والكمون من ثم إضافة اللبن الزبادي والخل والخيار مع التقليب جيدًا بمضرب البيض ويقدم الطبق مزين بأوراق البقدونس والكزبرة أو أوراق النعناع الطازج .

        شاهد ايضا   شاهد بالفيديو طريقة بسبوسة الجالكسي

        ننتظر تعليقاتكم وردودكم الكريمة ونرجو مشاركتكم المواضيع ونتشرف بوجودكم الكريم بمجلة الأستاذ للمنوعات.

        لمشاهدة فيديو عن 

        YouTube‏ طريقة عمل كابلي اللحم على الطريقة الاصلية

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        رز كابلي باللحم,رز كابلي,كابلي,رز كابلي باللحم الحجازي,رز كابلي بالدجاج,كابلي لحم,طريقه كابلي بالدجاج,ارز كابلي باللحم,كابلي دجاج,كابلي اللحم,رز كابلي باللحم افنان الجوهر,الكابلي,ارز كابلي,رز باللحم,الطريقه الاصليه للرز الكابلي,طريقة عمل الارز الكابلي,رز كابلي مديني,كابلي لحم، لحم مع أرز، شيف نضال البريحي ، أرز كابولي,سر نكهة الرز الكابلي,الارز الكابلي,ارز كابلي بالدجاج,طريقه الرز الكابلي,رز كابلي بالدجاج ام يزيد,باللحم
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        YouTube‏ طريقة عمل كابلي اللحم على الطريقة الاصلية
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع