طريقة عمل قشطة بالمنزل |
الكثير منا يحتاج الى القشطة في صنع العديد من الوصفات وخاصة الحلويات ، فهي مغذية للأطفال وأيضا الكبار وتعطي مذاقا رائعة ، خاصة مع البسبوسة وام علي ، لذلك اليوم حاولنا ان نعرض لكي بصورة مبسطة وسهلة طريقة اعداد القشطة في المنزل لاستخدامها وقتما تشائين ، ودون الحاجة الى شرائها من محلات الالبان
طريقة عمل قشطة بالمنزل
المقادير :
– كوب حليب بودرة
– كوب ماء
– ملعقة دقيق
– نص ملعقة زبدة
شاهد ايضا طريقة عمل حلوى الخنفروش الإماراتية.....شاهد الفيديو
طريقة التحضير :
– ضعي الماء والحليب والدقيق في اناء على النارخلط المقادير
– قلبي الخليط جيداً على نار هادئه حتى يثخن قوامهالتقليب على النار
– ضعي الخليط في وعاء وضيفي الزبدة وهو ساخناضافة الزبدة
– قلبي القشطة جيدا واتركيها لتبردالقشطة في المنزل
شاهد ايضا طاجين الدجاج بصوص الجبنة والزيتون من المطبخ الجزائري.....فيديو
فوائد الزبدة :
تحتوي الزبدة على عناصر مفيدة للجسم منها :
– طاقة الغذائية
– الكربوهيدرات
– البروتين
– فيتاميناتفيتامينات ( أ ، د ، إي )
– معادن وأملاح
– دهون مشبعة
شاهد ايضا شاهد بالفيديو طريقة عمل حلوى المخيدات الجزائرية
اضرار الزبدة :
– تحتوي على الكوليسترول ودهون غير مشبعة
– لا ينبغي تناول الزبدة لمرضي القلب والاوعية الدموية والكبد
– الاكثار من تناول الزبدة يؤدي الى مشاكل صحية منها السمنة والقلب