-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

بالفيديو‏ طريقة عمل جاتوه الإكلير بطريقة محلات الحلوانى | اطبخي ووفري

         

        How-to-make-the-eclair-gateaux
        طريقة عمل جاتوه الإكلير 

        الإكلير أحد أنوع الجاتوهات الفرنسية الشهيرة والتي تتمتع بمذاق لذيذ وخفيف محبب لكثير من الناس ، حيث يكون المفضل لديهم في أعياد الميلاد والمناسبات السعيدة ، غالبا ما نشتري الإكلير من محلات الحلويات إذ من النادر أن تعده ربة المنزل في البيت اعتقادا منها بصعوبة تحضيره ونجاح العجينة ، بالرغم من أنه يتكون من عجينة الشو المعروفة والتي تعد من أسهل العجائن والتي تستعمل في إعداد الجاتوهات والمعجنات المالحة ، وحيث أن جاتو الإكلير يعدغالي الثمن نوعا ما كان لابد لنا من تقديم طريقة عمله بالمنزل بالخطوات المصورة بطريقة بسيطة ووقت قصير بتكلفة لا تقارن بأسعار المحلات .

        طريقة عمل جاتوه الإكلير

        زمن التحضير : ساعة .

        زمن الطبخ : نصف ساعة .

        المقادير :

        – 200 مللي من الماء (حوالي كوب كبير) .

        – 125 جرام من الزبدة .

        – كوب من الطحين .

        – 5 بيضات .

        – رشة ملح .

        مقادير كريمة الحشو :

        – 500 مللي من القشطة السائلة .

        – 250 جرام سكر .

        – ملعقة صغيرة من الفانيليا .

        مقادير شيكولاته الدهن :

        – 150 جرام من الشيكولاته .

        – 60 جرام زبدة (حوالي ثلاث ملاعق كبيرة) .

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو طريقة عمل رز بالعدس 

        الطريقة :

        – نبدأ بتسخين الفرن على درجة 375 درجة مئوية .

        – تحضر عجينة الإكلير (الشو) بوضع الماء مع الزبدة مع الملح في وعائ عميق على نار هادئة حتى الغليان .

        الماء والزبدة

        – يتم اضافة الطحين للماء بعد الغليان ويحرك بالملعقة حتى تختلط المكونات وتتجانس ، ثم يرفع بعيدا عن النار ليبرد .

        شاهد ايضا

        – نقوم بتحضير كريمة الحشو حتى تبرد العجينة ، وذلك بخفق الكريمة السائلة في إناء عميق مع السكر والفانيليا بالمضرب اليدوي حتى يغلظ قوامها ليبدو كريمي الملمس يوضع بعدها في الثلاجة لتبرد وتتماسك .


        – نعود لعجينة الشو لتحضير الإكلير ، ونضيف البيض واحده تلو الأخرى مع التقليب بعد كل بيضة حتى تختلط تماما بعد التأكد من برودة الطحين ، نستمر بالخفق حتى ننتهي من اضافة الخمس بيضات ويتجانس العجين .


        – توضع عجينة الإكلير في قمع من الورق الأبيض ، وتوضع كمية من العجينة بداخله لتشكل وحدات الإكلير ، ويقص طرف القمع الورقي .


        – تشكل العجينة وترص على صينية مفرودة بورق الخبز الشفاف حيث يكون طول وحدات الإكلير 15 سم تقريبا ، مع وضعهم على مسافات متباعدة حتى لا يلتصق الجاتو مع بعضه البعض عند الخبز .


        – يخبز الإكلير في الفرن لمدة نصف ساعة حتى ينضج تماما .


        – تخرج صينية الإكلير وتترك لتبرد ، ولحين ذلك نقوم بتحضير صوص الشيكولاته بوضعها مع الزبدة في إناء عميق على حمام مائي يغلي ، وتقلب حتى تذوب الشيكولاته تماما حتى لا تحترق وتتجانس .


        – نقوم بتزيين وحشو جاتو الإكلير بشق كل واحدة بالسكين من المنتصف ، ثم تحشى بالكريمة من الداخل .


        – يصب قليل من صوص الشيكولاته على جاتو الإكلير ويرص في طبق ويترك ليبرد ثم يقدم .

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو طريقة عمل الفتوت الحجازي

        لمشاهدة فيديو عن 

        طريقة عمل جاتوه الإكلير بطريقة محلات الحلوانى | اطبخي ووفري

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        طريقة عمل الاكلير,جاتوه الاكلير,طريقة عمل,طريقة عمل جاتو الاكلير,طريقه عمل الاكلير,طريقة عمل جاتوه الاكلير,طريقة الاكلير,الاكلير,طريقة عمل اكلير,عمل جاتو الاكلير,اكلير,مقادير طريقة عمل,جاتوه,طريقة عمل جاتوه الإكلير بالشوكولاتة,اسهل طريقة لعمل الاكلير,طريقه عمل جاتوه الاكلير,طريقة تحضير الاكلير,طريقه عمل جاتوه اكلير,الإكلير,جاتوه اكلير مثل الجاهز,اسهل طريقه لعمل جاتوه الاكلير,طريقة عمل الجاتوه السورية,طريقة اكلير,اكلير طريقة عمل
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        طريقة عمل جاتوه الإكلير بطريقة محلات الحلوانى | اطبخي ووفري
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام
            هيام
            https://www.ostazali.com/

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع