-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

شاهد بالفيديو طريقة عمل الفتوت الحجازي

        How-to-work-Hijazi-fatt

        الفتوت الحجازي هو نوع خبز شهير جدا في المملكة العربية السعودية و خاصة في المدينة و مكة ، و يكثر تناوله في الأعياد و المناسبات ، يعشقه كل من تذوقه ، و يبحث عن طريقة عمله ، و لذلك سوف نقدم لحضراتكم اليوم طريقة عمل الفتوت الحجازي ، و يمكن تناوله مع الجبن البيضاء أو المربى أو العسل .

        طريقة عمل الفتوت الحجازي

        المقادير :

        2 كوب دقيق أبيض

        كوب و نصف دقيق أسمر

        ملعقة كبيرة سكر

        ملعقة كبيرة خميرة بيرة

        ملعقة كبيرة دقيق حمص مطحون

        ملعقة صغيرة بيكنج باودر

        كوب و ربع زيت

        3 أوراق لورا

        ملعقة صغيرة من الينسون و الكراوية و الكمون و الشمر

        ملعقة صغيرة حبة البركة و السمسم

        القليل من المستكة

        2 كوب ماء دافئ

        2 بيضة

        الطريقة :

        1-نخلط الخميرة مع الحمص في كوب ماء دافئ و ملعقة صغيرة سكر و نتركهم يختمروا .

        2-نضع الدقيق الأبيض و الأسمر معا في قدر مع الملح و السكر و الينسون و الكراوية و الشمر و البيكنج باودر و نقلبهم جيدا .

        3-نسخن الزيت جيدا و نضيف له المستكة و ورق اللورا لثوان ، ثم ننزع ورق اللورا و نضيف الزيت لخليط الدقيق و نتركهم يبروا .

        4-نصب الماء باتدريج و نتركهم يتعجنوا جيدا ، ثم نقسمهم قطع و نكورهم و نفردهم في صينية مدهونة زيت ، و نتركها حتى يتضاعف حجمها .

        5-ندهن الوجه بالبيض، ثم نرش حبة البركة و السمسم و نغرزها بالسكين على شكل مربعات و نتركها في الفرن حتى تمام السوى .

        طريقة أخرى لعمل الفتوت الحجازي :

        المقادير :

        6 أكواب دقيق أبيض

        2 ملعقة كبيرة خميرة

        1/2 كوب سكر

        يانسون و كراوية و كمون و شمر و حبة البركة و سمسم

        نصف كوب حليب بودرة

        2 ملعقة كبيرة محسن خبز

        علبة زبادي 400 جم

        2 بيضة

        200جم زبدة

        الطريقة :

        1-نخلط المواد الجافة .

        2-نضع السوائل معا و نعجن للحصول على عجينة متماسكة .

        3-نترك العجين ساعة حتى يخمر .

        4-نفردها ثم نقطعها بقطاعة مدورة .

        5-نخرمها بشوكة و نتركها ربع ساعة حتى تتخمر .

        6-ندخلها في فرن مسخن مسبقا على درجة 250 و عند تمام السوى من الأسفل نضعها في الشواية حتى يحمر الوجه .

        شاهد ايضا

        بالفيديو والصور: أفضل وجبات دجاج للرجيم والدايت

        حلى بسكويت أوريو بالفيديو والصور

        بالفيديو والصور: طريقة عمل كيك البيتزا 

            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع