-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

فيديو‏ كيكة البركان بالصلصة الشوكولاتة الرهيبة بدون حليب ولا لبن بتدوب في الفم والمذاق رااائع

        How-to-prepare-the-volcano-cake-Lava-Cake
        لافا كيك

        كيكة البركان الشهيرة باسم لافا كيك ، وهي الكيك المحضر بشوكلاته النوتيلا التي تسيل عند خبزها لتبدو كالحمم المنسكبة من البركان في أعالي الجبال ، وهي من الكيكات اللذيذة التي يقبل عليها عشاق النوتيلا المصنوعة من زبدة الفول السوداني التي لم يعد تناولها قاصرا على اعداد الشطائر والساندوتشات بل تدخل في تحضير كثير من وصفات الحلوى مثل وافل النوتيلا والكريب وغيرها ، وبالرغم من احتواء النوتيلا على سعرات حرارية كبيرة إلا أنها تحمل فوائد الفول السوداني لحماية القلب والشرايين بالإضافة للشكولاته الغنية بمضادات الأكسدة والتي تعمل على تقوية الأعصاب ، وتخفض ضغط الدم وتحسن الحالة المزاجية .

        طريقة تحضير كيكة البركان (لافا كيك)

        وقت التحضير : 20 دقيقة .

        وقت الطبخ : 15 دقيقة .

        عدد الأفراد : 3

        المقادير :

        – بيضتان .

        – 2/1 كوب من الشكيولاته النوتيلا .

        – 3 ملاعق من السكر الناعم .

        – آيس كريم ، أو كريمة بيضاء حسب الرغبة .

        – قليل من الزبدة لدهان القوالب .

        شاهد ايضا  بالفيديو طريقة عمل صب القفشة الكويتية  

        الطريقة :

        – نبدأ بفصل صفار البيض عن البياض .


        فصل صفار البيض عن البياض

        – يخفق كلا من الصفار والبياض في وعاء عميق كلا على حدة بالمضرب الكهربائي حتى يتحول البياض لخليط كريمي هش كثيف ، ويتحول الصفار لسائل رغوي .


        خفق بياض البيض

        – يضاف صفار البيض المخفوق لنصف كوب شيكولاته نوتيلا ، ثم يضاف قليل من بياض البيض المخفوق ثم يخفق المزيج معا حتى نحصل على عجينة كريمية .


        اضف البيض للشيكولاته

        – يضاف باقي البياض المخفوق لعجين الشيكولاته تدريجيا مع الخفق في كل مرة حتى تتجانس المكونات ونحصل على خليط سائل مائل للبياض أفتح لونا .

        – تدهن قوالب زجاجية أو خزف الخاص بالخبز بقليل من الزبدة .

        شاهد ايضا   طريقة عمل الحلبة اليمنية بالصور والفيديو

        دهن القوالب بالزبدة

        – ترش كمية قليلة من السكر في القوالب على طبقة الزبدة .


        رش القوالب بالسكر

        – تلف القوالب بطبقة من الورق الزبدة الخاص بالخبز ويثبت بالخيط جيدا حتى نتيح مساحة أعلى عند خبز الكيك وارتفاعه عند النضج .


        لف القوالب بالورق

        – تصب عجينة الكيك في القوالب وتخبز في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ربع ساعة .


        خبز الكيك

        – تخرج القوالب من الفرن ويزال الورق وتزين بالسكر البودرة وتقدم مع قليل من الآيس كريم أو الكريمة لتسيل شيكولاته نوتيلا من الداخل كالبركان .

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو طريقة بسبوسة الجالكسي

        لمشاهدة فيديو عن 

        كيكة البركان بالصلصة الشوكولاتة الرهيبة بدون حليب ولا لبن بتدوب في الفم والمذاق رااائع

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        كيكة البركان,طريقة تحضير كيكة بركان الشوكولاته,طريقة عمل كيكة البركان,طريقة عمل كيكة البركان التركية,طريقة عمل الكيكة البركانية,كيك البركان,طريقة عمل كيكة بركان الشوكولاتة,كيكة الشوكولاته,كيكة الشوكولاتة,طريقة عمل كيكة الشوكولاته لافا كيك,كيكة فوهة البركان,كيكة البركان بالشوكلاطه,كيكة البركان بالشكولاتة,كيكة البركان بالشوكولاته,كيكة البركان اللذيذه,الكيكة البركانية,طريقه عمل الملتن كيك لافا كيك كيكه البركان مروه الشافعى,طريقة عمل,البركان,كيكة بركان
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        كيكة البركان بالصلصة الشوكولاتة الرهيبة بدون حليب ولا لبن بتدوب في الفم والمذاق رااائع
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع