نقدم مجموعة من طرق عمل البسكويت المالح بطرق متعددة :-
بسكويت بالزعفران الحرّ
المقادير:-
250 جرام دقيق .
ملح حسب الرغبة
ماء دافئ
فص ثوم مفروم
زغفران حر
قطعة جبن مربعة
زبدة حسب الرغبة
طريقة عمل البسكويت :-
وضع الزعفران في إناء و إضافة إلية نصف كأس ماء دافئ من ثم نتركه جانبًا.
نضرب الزبد مع الجبنة لحين الحصول على كريمة ملساء ثم نضاف إليهم الثوم و الملح و الدقيق و الكمية الكافية من ماء الزعفران للحصول على عجينة متماسكة .
ثم نلف العجين في القالب البلاستيك و ندخله الثلاجة لمدة نصف ساعة ، ثم فوق طاولة مرشوشة بالدقيق يمدد العجيين و يقطع بقطاعة صغيرة .
ثم يصفف البسكويت في صفيحة مغطاه بورق الفرن و تدخل على الفرن المحمي في درجة حرارة 180 درجة فهرناهيت .
بعد 14 دقيقة نخرج البسكويت و ننتظر حتى يبرد من ثم التقديم تقدم ك شيء حادق بجانب الحلو أو في الصباح مع الشاي.
طريقة عمل بسكويت بالزيتون الأسود :-
بسكويت بالزيتون
المقادير :-
500 جرام من الزبد
200 جرام من الدقيق
بيضة صغيرة الحجم
ربع ملقة ملح أو رشة ملح
ملعقة كبيرة ماء بارد
30 جرام من الزيتون
طريقة عمل البسكويت :-
نقطع الزيتون إلى دوائر صغيرة الحجم ثم نضع الدقيق مع الملح و نضيف إليه الزبدة و يدلك بأطراف الأصابع حتى نحصل على خليط بشكل مرمل .
من ثم نضاف إليه الزيتون ، البيضة الطرية و الماء و يعجن الكل جيدًا لحين الحصول على عجينة متماسكة و منسجمة .
يلف العجين و يوضع في القالب البلاستيك و يدخل الثلاجة لمدة 30 دقيقة ، فوق طاولة مرشوشة بالدقيق يقسم الغجين إلى كويرات يحضر منها لسمك 3 سم .
بسكويت الزيتون
تصفف فوق ورق سليفان و تدخل الثلاجة ، تجرج من الثلاجة و تقطع بواسطة سكين حاد إلى دوائر سمكها اقل من سم .
تصفف دوائر العجيين في صفحية مغطاة بالورق الحراري ، ثم توضع الصنية في الفرن على درجة حرارة 180 فهرنهايت لمدة 15 دقيقة ، ثم يخرج البسكويت من الفرن ويترك حتى يبرد و يقدم في حفلات الشاي و العشاء و الصباح .
طريقة عمل بسكويت بالبقدونس :-
بسكويت بالبقدونس والبصل
المقادير :-
200 جرام من الدقيق
20 جرام من الزبد
80 جرام من الجبن
ملعقة كبيرة بصل مخكوك
ملعتين كبيرة حليب
ملعقة كبيرة بقدونس .
ربع ملعقة ملح
صفار بيضة
جبن
طريقة عمل البسكويت :-
تخلط الزبد مع الجبن حتى نحصل على كريمة ملساء يضاف إليها البصل و البقدونس المفروم و الدقيق مع الملح و الحليب ثم نعجن الكل لحين الحصول على عجينه متماسكة .
ثم نلف العجين في البلاستيك ونضعه في الثلاجة .
ثم نضع فوق طاولة المطبخ العجين و نرش الدقيق أولًا ، على شكل مستطيل و تقطع بشكل طولى إلى شرائح طولها 8 سم .
تدهن الشرائط بصفار البيضة و ترش بالجبن المفروم و تلف الشرائط حول نفسها مرة واحدة و تصف في إناء مفطى بورق السلفان .
يصف البسكويت في صفحية مفطاة بالورق الحراري و تدخل الفرن على درجة حرارة 180 فهرنهايت لمدة 15 دقيقة ثم يخرج البسكويت من الفرن و يترك حتى يبرد و يقدم في المناسبات كموالح .
قدمنا لكم ثلاث طرق مختلفة لعمل البسكويت المالح ..
شاهد ايضا
شاهد بالفيديو طريقة عمل الفتوت الحجازي
شاهد بالفيديو طريقة عمل كيكة قرص عقيلي
شاهد بالفيديو...طريقة كيكة بسكوت الشاي
٤٤ قطعة بسكويت توك المالح من كوب ونص دقيق