-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

شاهد بالفيديو كيفية تحضير البفتيك اللبناني

        How-to-prepare-Lebanese-steak

         لحم البفتيك هو ذلك اللحم الذي يؤخذ في الأساس من منطقة الظهر بلحم العجل ، و ذلك يرجع لكون هذا المكان خالياً من الدهون ، و العظام ، و لحم البفتيك يتميز بلونه الأحمر الغامق ، و يتم بيعه على شكل شرائح ، و من المفضل عند تحضيره في المنزل أن يتم دقه قبل طهيه من أجل الحصول على لحماً طرياً .

        و من ضمن أسماؤه الإسكالوب أو الستيك ، و هو له العديد من الطرق التي يتم طهيه بها ، و منها البفتيك المقلي أو البفتيك المشوي هذا علاوة على البفتيك مع الخضار ، و سوف نقدم لكي سيدتي في هذا المقال طريقة تحضير البفتيك على الطريقة اللبنانية .

        طريقة تحضير البفتيك على الطريقة اللبنانية :-

        المقادير الواجب توافرها لديكي لعمل البفتيك اللبناني :-

        أولاً :- ما مقداره (1) كيلو غرام من لحم البفتيك .

        ثانياً :- ما مقداره ربع ملعقة كبيرة الحجم من الصلصة الحارة .

        ثالثاً :- ما مقداره نصف ملعقة كبيرة الحجم من الروزماري .

        رابعاً :- ما مقداره ربع ملعقة كبيرة الحجم من الملح الناعم .

        خامساً :- ما مقداره ربع كوباً من خل البلسميك .

        سادساً :-ما مقداره ربع كوباً من صلصة الصويا .

        سابعاً :-ما مقداره (6) ملاعق صغيرة الحجم من الثوم المهروس .

        ثامناً :-ما مقداره (4) ملاعق صغيرة الحجم من العسل الطبيعي .

        تاسعاً :-ما مقداره ربع ملعقة صغيرة الحجم الفلفل الأحمر .

        عاشراً :-ما مقداره نصف ملعقة صغيرة الحجم من زيت الزيتون .

        إحدى عشر :-ما مقداره (1) ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود .

        أثنى عشر :- ما مقداره نصف ملعقة كبيرة الحجم من صلصة ورشستر.

        ثلاثة عشر :-  ما مقداره نصف ملعقة كبيرة الحجم من البصل البودرة .


        المقادير الواجب توافرها لمزيج الخضروات :-

        أولاً :- ما مقداره (2) ملعقة صغيرة الحجم من الحبق اليابس .

        ثانياً :-ما مقداره (3) حبات كبيرة الحجم من الكوسا ، و التي سنقوم بتقطيعها على شكل شرائح دائرية .

        ثالثاً :-ما مقداره (1) حبة كبيرة الحجم من الباذنجان ، و الذي سنقوم بتقطيعه على شكل عدة مربعات صغيرة الحجم .

        رابعاً :-ما مقداره ورقة واحدة من ورق الغار .

        خامساً :- ما مقداره أوقية واحدة من البندورة ، و المقطعة على شكل عدة مربعات صغيرة الحجم .

        سادساً :- ما مقداره (1) حبة كبيرة الحجم من الفلفل الأحمر الحلو ، و الذي سيتم تقطيعه إلى عدة مربعات كبيرة الحجم .

        سابعاً :- ما مقداره (4) ملاعق صغيرة الحجم من عصير الليمون الطازج .

        ثامناً :- ما مقداره (4) ملاعق صغيرة الحجم من زيت الذرة .

        تاسعاً :- ما مقداره نصف ملعقة صغيرة الحجم من الملح الناعم .

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو كيفية عمل الخبز بالثوم 

        طريقة تحضير البفتيك على الطريقة اللبنانية :-

         للقيام سيدتي بتحضير البفتيك اللبناني سيكون عليكي إتباع الخطوات الأتية :-

        أولاً :- أبدائي سيدتي بتحضير التتبيلة الخاصة بالبفتيك ، و ذلك يكون بوضعك كل من خل البلسميك ، و الثوم بالعلاوة إلى الثوم ، و زيت الزيتون ، و العسل ، و صلصة الصويا ، و الفلفل الأسود ، و البصل البودرة بالإضافة إلى الفلفل الأحمر الحار ، و الرومازي ، و الصلصة الحارة ، و صلصة ورشستر ، و الملح في داخل وعاءاً مناسباً ، و من ثم أخلطي كل تلك المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد من أجل ضمان تداخل كل المنكهات مع بعضها البعض .

        ثانياً :- ضيفي قطع اللحم في المزيج الخاص بالتتبيلة هذا مع مراعاتك لتركها منقوعة لمدة زمنية قدرها (24) ساعة بها أو لمدة زمنية لا تقل عن (6) ساعات .

        ثالثاً :- قومي بتشغيل الشواية مع مراعاة دهنها بكمية بسيطة من الزيت النباتي .

        رابعاً :- ضعي سيدتي قطع لحم البفتيك فوق الشواية الساخنة مع استمرارك بتقليبها لمدة زمنية مقدارها (7) دقائق تقريباً ، و ذلك حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجوانب .

        شاهد ايضا   شاهد بالفيديو طريقة عمل الوافل المقرمش  

        خامساً :- حضري مزيج الخضروات ، و ذلك يكون بوضعك زيت الذرة في داخل مقلاة كبيرة الحجم ، و من ثم ضعيها على نار متوسطة الدرجة ، و حتى يسخن الزيت بشكل جيد .

        سادساً :- قومي سيدتي بإضافة قطع الكوسا إلى الزيت علاوة على الباذنجان ، و الفلفل الأحمر مع القيام بتشوحيهم قليلاً .

        سابعاً :- أضيفي البندورة بالعلاوة إلى ورق الغار ، و من ثم أتركي المكونات حتى تصل إلى درجة الغليان ، و يكون ذلك من أجل ضمان حصولك على صلصة كثيفة القوام

        ثامناً :- أبدائي بإضافة الحبق اليابس علاوة إلى الملح ، و عصير الليمون ، و أتركي المزيج على نار هادئة الدرجة ، و لمدة زمنية قدرها (2) دقيقة فقط .

        تاسعاً :- ضعي قطع البفتيك اللبناني في داخل طبق التقديم المناسب ، و قدمي بجانبها الخضار علاوة على طبقاً من الأرز ، و ذلك بشكلاً ساخناً إلى المتناول .

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو طريقة عمل بهارات القهوة السعودية 

        طريقة تحضير البفتاك اللبناني Best Lebanese beef steak recipe‏
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع