-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

ما هي طريقة تخليل الجزر ؟.....شاهد الفيديو

        Carrot-pickling-method

         تعد المخللات بأنواعها من أحد الإضافات الهامة ، و التي تعمل على إضفاء طعماً لذيذاً إلى مختلف أنواع الأطعمة مما هي عليه ، و بالتالي تعمل على فتح شهية المتناول للطعام ، و للمخللات في الأساس العديد من الأنواع فمنها مخلل الليمون ، و مخلل الخيار ، و مخلل الباذنجان علاوة على مخلل الزهرة ، و القرنبيط ، و الجزر ، و يعد مخلل الجزر من أحد أنواع المخللات ذات اللون المبهج ، و الطعم المميز ، و بالإمكان القيام بشراء المخللات ، و ذلك بكل أنواعها من خلال المتاجر الخاصة بذلك أو من الأسواق بل من الممكن القيام بتحضيرها في المنزل ، و ذلك بأبسط المواد ، و التكاليف المادية هذا علاوة على أن القيام بتحضيرها في المنزل له العديد من المزايا الأخرى مثال تجنب الإنسان لخطر تناول المواد الحافظة أو الكيماوية ، و التي عادةً ما تكون موجودة في أغلب أنواع المخللات الموجودة في المتاجر أو الأسواق ، و يعتبر مخلل الجزر من أحد أنواع المخللات المشهورة ، و بشكل عالي بين الناس ، و ذلك راجعاً إلى طعمه المفضل لدى الكثيرين 

        ما هي طريقة تخليل الجزر

        لتحضير مخلل الجزر في المنزل  يلزم إحضار عدداً من المكونات اللازمة لذلك إذاً فما هي تلك المكونات اللازمة لإعداد الجزر المخلل بشكل منزلي ، و ما هي الطريقة التي نتمكن من خلال إتباعها من تحضير الجزر المخلل في المنزل ، و بشكل سهل .

         عمل الجزر المخلل بالليمون :-

        المكونات الواجب توافرها لعمل الجزر المخلل بالليمون :-

        أولاً :- ما مقداره (3) ملاعق كبيرة الحجم من الملح .


        ثانياً :- ما مقداره كمية بسيطة من الخل .


        ثالثاً :- ما مقداره (4) حبات من الليمون الحامض.


        رابعاً :- ما مقداره (3) لترات من الماء .


        خامساً :- ما مقداره (2) كيلو من الجزر .

        شاهد ايضا   طريقة عمل البرمة العراقية.....شاهد الفيديو

        طريقة التحضير الخاصة بمخلل الجزر بالليمون :-

         للقيام بتحضير مخلل الجزر بالليمون سيكون علينا اتباع الخطوات الأتية :-

        أولاً :- نقوم بإحضار الجزر ، و من ثم نعمل على غسيله ، و بشكل جيد .


        ثانياً :- نحضر وعاءاً مناسباً ، و نضع فيه كل من الماء ، و الخل ، و الملح هذا بالعلاوة على عصير الليمون ، و من ثم تكون عملية الخلط الجيدة لكل تلك المكونات مع بعضها البعض .


        ثالثاً :- نعمل على تقشير الجزر ، و تقطيعه بأحجاماً مناسبة .


        رابعاً :-نحضر إناءا زجاجياً مناسباً لعملية التخليل مع مراعاة أن يكون نظيفاً ، و محكم الإغلاق ثم نضع قطع الجزر بترتيب ، و تنسيق في داخله .


        خامساً :- اسكبي الماء المذاب به المكونات السابقة على الجزر الموجود في الإناء الزجاجي ، و من الأفضل إضافة ما مقداره ملعقة متوسطة الحجم من ملح الطعام ، و ما مقداره ملعقتان كبيرتان الحجم من الخل لكل كأساً من الماء .


        سادساً :- قومي بتغطية الجزر في داخل الإناء الزجاجي ، و ذلك يكون من خلال استعمال بعضاً من أوراق العنب في ذلك ، و حتى لا يتسرب الهواء إلى الجزر في داخل الإناء الزجاجي الخاص بعملية التخليل .

        شاهد ايضا  كيفية طبخ قرع العسل....شاهد الفيديو 

        سابعاً :- اتركي الوعاء الزجاجي مع أحكام عملية إغلاقه بشكلاً جيداً ، و ذلك يكون حتى نضوج الجزر المخلل ، و بشكلاً جيداً ، و من ثم يمكنك تناوله من خلال كأحد أنواع المقبلات بجوار الأطعمة أو المأكولات المختلفة .


         عمل مخلل الجزر بالفلفل الحار :-

        المكونات الواجب توافرها لإعداد مخلل الجزر بالفلفل الحار :-


        أولاً :- ما مقداره واحد كيلو غرام من الجزر المقشر .


        ثانياً :- ما مقداره (3) ملاعق كبيرة الحجم من الملح .


        ثالثاً :- عدداً مناسباً من فصوص الثوم المقشرة .


        رابعاً :- ما مقداره كمية مناسبة من الماء .


        خامساً :- ما مقداره بضع قرون من الفلفل الحار .


        سادساً :- ما مقداره ربع ملعقة كبيرة الحجم من السكر .


        سابعاً :- ما مقداره كمية بسيطة من الخل .

        شاهد ايضا   طريقة عمل الزربيان بالدجاج على الطريقة السعودية

        طريقة التحضير الخاصة بعمل مخلل الجزر بالفلفل الحار :-

         للقيام بتحضير مخلل الجزر بالفلفل سيكون علينا إتباع الخطوات التالية :-


        أولاً :- قومي في البداية بغسيل الجزر ، و من ثم تقطيعه إلى عدة حلقات .


        ثانياً :- قطعي قرون الفلفل الحار إلى عدة حلقات .


        ثالثاً :- قومي بإحضار إناءا مناسباً ، و من ثم ضعي كل من الملح ، و السكر بداخله ، و اسكبي الماء فوقهما .


        رابعاً :- نضع الماء على نار متوسطة الدرجة ، و ذلك حتى يصل إلى درجة الغليان .


        خامساً :- ازيلي سيدتي الإناء من على النار ، و من ثم أتركيه فترة مناسبة حتى يبرد الماء داخله


        سادساً :- قومي بإحضار إناءا زجاجياً صالحاً لعملية التخليل ، و من ثم رتبي الجزر ، و نسقيه بشكلاً جيداً داخله مع مراعاة وضع كل من الفلفل ، و الثوم بين الجزر .


        سابعاً :- أضيفي الخل ، و اسكبي محلول الماء ، و ذلك بكل مكوناته على الإناء ، و من ثم قومي بترك الإناء الزجاجي لينضج الجزر داخله مع مراعاة إحكام عملية غلقه ، و بشكل جيد إذ تقدر المدة الزمنية اللازمة لنضوج الجزر إلى ما يقارب الأسبوعان ، و من ثم تأتي عملية التناول الخاصة به إلى جانب الأطعمة المختلفة .

        شاهد ايضا  طريقة عمل القشطة السورية....شاهد الفيديو 

        طريقة عمل الجزر المخلل وسر نجاحه مثل المحلات مخلل الجزر مقرمش لاخر واحدة اسرة وسفرة مع صلاح
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع