طريقة عمل قرنبيط بالجبنة |
القرنبيط من الأكلات الشتوية، والتي لها فوائد غذائية كبيرة، ويمكن تحضيرها بطريقة لذيذة مع الجبن، مقلية، ما يعطيها مذاقا أفضل ويضيف مزيدا من الدفء.
طريقة عمل قرنبيط بالجبنة.......
المقادير
ثمرة قرنبيط صغيرة.
بيضة.
كوب جبن موزاريلا مبشورة.
2 فص ثوم مفروم.
ملعقة زيت زيتون.
ملح وفلفل أسود. (حسب الرغبة)
شاهد ايضا
طريقة التحضير
يقطع القرنبيط زهرات، ويوضع في المايكروييف لمدة 10 دقائق.
توضع الزهرات في العجان الكهربائي ويخلط حتى يصبح مفتتا.
يدخل الخليط إلى المايكروييف مرة أخرى لمدة 10 دقائق حتى ينضج تماماً.
يشوح الثوم في زيت الزيتون حتى يصفر لونه.
يخرج القرنبيط من المايكروييف ويعصر حتى تتخلصي من الماء تماماً.
يجب أن يكون الخليط جافاً.
يخلط القرنبيط الجاف مع البيضة، والثوم المقلي، والملح، والفلفل والجبن الموزاريلا.
يشكل الخليط على هيئة أصابع.
يرص القرنبيط في صينية وعلى ورق الزبدة.
يرش القرنبيط بالجبن ثم يدخل الفرن لمدة 30 دقيقة حتى ينضج.
توضع في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون ثم قدميها ساخنة.
شاهد ايضا
طريقة عمل قطايف في الفرن.......شاهدى الفيديو
طريقة عمل خروف مشوي في الفرن.......شاهدى الفيديو
بسبوسة محشية بالقشطة من حلويات رمضان الشهيرة.......شاهدى الفيديو