طريقة البسبوسه المحشيه منال العالم |
البسبوسة من الحلويات الشرقية الشهيرة التي يتم اعدادها بطرق مختلفة في البلدان العربية ، ويعد السميد هو المكون الأساسي للبسبوسة ، الزبد ، الشيرة ، وتقدم البسبوسة بالمكسرات ، أو جوز الهند ، أو محشية بالقيمر ، ونحن اليوم نتعلم سويا تحضير البسبوسة المحشية على طريقة منال العالم وهي طريقة سهلة سريعة .
طريقة البسبوسه المحشيه منال العالم ” بالفيديو “
وقت التحضير : 20 دقيقة .
وقت الطبخ : 20 دقيقة .
عدد الأفراد : 8
المقادير :
– كوب سميد خشن .
– كوب سكر .
– كوب جوز هند ناعم .
– نصف كوب زبدة مذابة .
– كوب روب (لبن) .
– 1 بيضة .
– ملعقة بيكنج بودر .
الحشو :
– ملعقة كبيرة فانيليا .
– كوب وربع حليب .
– ملعقة كبيرة نشا .
– كوب قشطة (قيمر) .
– نصف ملعقة فانيليا سائلة .
– شيرة .
– فستق ناعم للتزيين .
شاهد ايضا شاهد بالفيديو طريقة عمل خبز الزبادي
الطريقة :
– تخلط مكونات البسبوسة السكر ، الجوز الهند ، البيكنج بودر ، البيضة ، الفانيليا ، الزبدة المذابة ، والروب لتتكون عجينة لينة .
خلط المكونات– يحضر الحشو بوضع النشا والحليب والفانيليا على النار حتى يغلظ قوامه .
تحضير الحشو
– توضع نصف كمية العجينة في طبق بايركس زجاجي أو صينية فرن .
وضع نصف العجينة في الطبق
– يوضع الحشو فوق الطبقة الأولى من العجينة .
وضع الحشو
– يغطى الحشو بالطبقة الثانية من العجينة .
تغطية الحشو
– تخبز الفرن في فرن ساخن مسبقا لمدة 20 دقيقة ، ويحمر الوجه تحت الشواية .
الخبز
– تسقى البسبوسة بعد خروجها من الفرن بالشيرة البارد .
– تزيين البسبوسة بالفستق المطحون وتقدم باردة .
شاهد ايضا طريقة تحضير شوربة الطماطم.....شاهد الفيديو
السعرات الحرارية للوجبة : 357
دهون : 28
دهون مشبعة : 12
الكوليسترول : 69
الكربوهيدرات : 22