شوربة فواكه البحر وجبة غنيه جدا بالفسفور وتفيد جدا لكل الاعمار. مقدمة بمجلة الأستاذ للمنوعات شرح وطريقة اعدادها مع فيديو توضيحى نتمنى ان تنال رضاكم.
شوربة فواكه البحر
المقادير :
– 3ملاعق زيت زيتون
– نصف كيلو طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
– ثوم مفروم
– مرق دجاج
– اوريجانو
– ملعقة زعتر
– فلفل
– ورق غار
– ملعقة سكر
– ملعقة ملح
– ربع كيلو سمك فيله مقطع مكعبات
– سلطعون شرائح معلبة
– ربع كيلو جمبري صغير
– صلصة صويا صوص
شاهد ايضا شاهد بالفيديو حلى بالتمر والجبن الكيري
طريقة التحضير :
– سخّني الزيت في قدرٍ على نارٍ متوسّطة ثمّ أضيفي البصل والثوم واقليهما حتّى يذبل البصل.
– أضيفي الطماطم، صلصة الطماطم، مرق الدجاج، الأوريغانو، الزعتر، ورق الغار، السكر، صلصة الصويا والفلفل.
– إغلي المزيج على نارٍ هادئة لمدّة 20 دقيقة.
– أضيفي ثمار السمك، الجمبري والسلطعون واتركي الخليط على النار لعشر دقائق إضافية.
نوع الوجبة :
وجبة جانبية
الوجبة تكفي 6 اشخاص
شاهد ايضا طريقة طبخ ورق العنب بدبس الرمان.....شاهد الفيديو
فوائد الفسفور :
– يعدّ الفسفور عنصراً أساسياً لبناء العظام والأسنان.
– يدخل في تكوين الأحماض النووية.
– يدخل في تركيب جميع خلايا الجسم.
– يدخل في تركيب المنظمات التي تقوم بتنظيم التوازن الحمضي القلوي.
– يدخل في تركيب منظم نقل وإمتصاص الدهون وهو “الفوسفوليبدات”.
– يساعد على تفكيك الكربوهيدرات، البروتينات والدهنيات لإستخراج الطاقة منها.
– يغذي المخ ويقوي الذاكرة وينشط الأعصاب.
– يدخل في تركيب بلازما الدم.
شاهد ايضا شاهد بالفيديو كيفية عمل بسبوسة دايت