طريقة عمل شوربة فواكه البحر.......شاهدى الفيديو
شوربة فواكه البحر وجبة غنيه جدا بالفسفور وتفيد جدا لكل الاعمار. مقدمة بمجلة الأستاذ للمنوعات شرح وطريقة اعدادها مع فيديو توضيحى نتمنى ان تنال رضاكم.
شوربة فواكه البحر
المقادير :
– 3ملاعق زيت زيتون
– نصف كيلو طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
– ثوم مفروم
– مرق دجاج
– اوريجانو
– ملعقة زعتر
– فلفل
– ورق غار
– ملعقة سكر
– ملعقة ملح
– ربع كيلو سمك فيله مقطع مكعبات
– سلطعون شرائح معلبة
– ربع كيلو جمبري صغير
– صلصة صويا صوص
شاهد ايضا شاهد بالفيديو حلى بالتمر والجبن الكيري
طريقة التحضير :
– سخّني الزيت في قدرٍ على نارٍ متوسّطة ثمّ أضيفي البصل والثوم واقليهما حتّى يذبل البصل.
– أضيفي الطماطم، صلصة الطماطم، مرق الدجاج، الأوريغانو، الزعتر، ورق الغار، السكر، صلصة الصويا والفلفل.
– إغلي المزيج على نارٍ هادئة لمدّة 20 دقيقة.
– أضيفي ثمار السمك، الجمبري والسلطعون واتركي الخليط على النار لعشر دقائق إضافية.
نوع الوجبة :
وجبة جانبية
الوجبة تكفي 6 اشخاص
شاهد ايضا طريقة طبخ ورق العنب بدبس الرمان.....شاهد الفيديو
فوائد الفسفور :
– يعدّ الفسفور عنصراً أساسياً لبناء العظام والأسنان.
– يدخل في تكوين الأحماض النووية.
– يدخل في تركيب جميع خلايا الجسم.
– يدخل في تركيب المنظمات التي تقوم بتنظيم التوازن الحمضي القلوي.
– يدخل في تركيب منظم نقل وإمتصاص الدهون وهو “الفوسفوليبدات”.
– يساعد على تفكيك الكربوهيدرات، البروتينات والدهنيات لإستخراج الطاقة منها.
– يغذي المخ ويقوي الذاكرة وينشط الأعصاب.
– يدخل في تركيب بلازما الدم.
شاهد ايضا شاهد بالفيديو كيفية عمل بسبوسة دايت