القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكنافه بالقشطه زى محلات الحلويات المشهوره

The-method-of-kunafa-with-cream
طريقة الكنافة بالقشطة

تعد الكنافة من ألذ الحلى الرمضانية التي تعد بطرق عديدة ، ويعود تاريخ الكنافة لبلاد الشام ومصر والتي تم تصنيعها بعدة أشكال الخشنة ، الناعمة ، المبرومة ، ويتم تحضيرها بعدة طرق شهيرة لذيذة الطعم ويأتي على رأسها الكنافة النابلسية ، الكنافة بالجبنة ، والكنافة بالقشدة ، ونحن اليوم نتعلم سويا طريقة تحضير الكنافة بالقشدة بطريقة سهلة وسريعة .

طريقة الكنافة بالقشطة ” أسهل طريقه “

وقت التحضير : 20 دقيقة

وقت الطبخ : 30 دقيقة

عدد الأفراد : 8

المقادير :

– نصف كيلو كنافة (علبة)

– 200 جرام زبدة

الحشو :

– 6 ملاعق كبيرة حليب بودرة

– علبة قشدة

– 3 ملعقة كبيرة نشا

– 2 كوب ماء

– ملعقة كبيرة سكر

– فستق مطحون للتزيين

القطر (الشيرة) :

– 4 كوب سكر

– كوب ماء

– ملعقة كبيرة عصير ليمون

شاهدى ايضا   طريقة عمل كيكة ثلاثة طبقات.....شاهد الفيديو

الطريقة :

– لتحضير القطر (الشيرة) بوضع السكر والماء والليمون على النار حتى يغلي ، ثم يترك حتى يغلظ قوامه ويترك ليبرد .

– تفرم الكنافة الشعر بالسكينة ، أو يمكن تجميدها وتكسيرها بسهولة وسرعة باليد .

– توضع الزبدة على النار حتى تليين ثم تضاف للكنافة المفروم .

– يحضر الحشو بإضافة الحليب والنشا والسكر والماء عالنار مع التحريك المستمر حتى نحصل على قوام كثيف ، ثم تضاف القشدة وتقلب بسرعة وترفع عن النار .

– تفرد نصف الكنافة المفروكة بالزبدة في صينية مناسبة ، ثم تغطى بطبقة من القشدة مع مراعاة الابتعاد عن الأطراف قليلا ، ثم تغطى بالكمية المتبقية من الكنافة وتضغط برفق باليد .

– توضع الصينية على نار هادئة مع التحريك حتى تكتسب لونا ذهبيا من أٍقل ، ثم توضع في الفرن تحت الشواية حتى يحمر الوجه .

– يضاف القطر (الشيرة) البارد على الكنافة ، وتترك لتبرد ثم تزين بالفستق المطحون .

شاهدى ايضا  طريقة قهوة اللوز.....شاهد الفيديو 

– السعرات الحرارية : 612

– دهون : 22

– دهون مشبعة : 14

– كوليسترول : 59

– كربوهيدرات : 106

– بروتين : 2

شاهدى ايضا   طريقة عمل اليغمش.....شاهد الفيديو    

تعليقات

ليصلك كل جديد تابعنا بالضغط على الصورة

اضغط لمشاهدة الفيديو