طريقة البسبوسة التركية |
تحضر البسبوسة بطرق عديدة في العديد من البلدان العربية حيث أنها من الحلويات الشرقية المحببة للجميع ، وفيما بدأ يدخل في تحضيرها بعض الإضافات التي تعطي مذاق جديدا لها مثل البسبوسة التركية المحضرة بصلصة التوفي الشهية ، وهي تحضر بخطوات غاية في السهولة والبساطة نتعلمها سويا في الخطوات التالية .
طريقة البسبوسة التركية بالتفاصيل
وقت التحضير : عشر دقائق
وقت الطبخ : نصف ساعة
عدد الأفراد : 8
المقادير :
– كوب وربع من السميد .
– بيضتان .
– 3/4 كوب سكر .
– نصف كوب من الزيت .
– ملعقة كبيرة بيكنج بودر .
– علبة قشطة .
– قليل من الزعفران .
مقادير صلصة التوفي :
– كوب سكر .
– علبة قشطة .
– 50 جرام زبدة .
شاهدى ايضا طريقة عمل كيكة فيكتوريا....شاهد الفيديو
الطريقة :
– يسخن الفرن على درجة حرارة 180 .
– تخلط جميع المقادير في وعاء عميق حتى تتجانس المكونات .
خلط جميع المقادير
– تصب المكونات في صينية مدهونة بالزبدة .
صب المكونات في صينية
– تزين البسبوسة بالقشطة وتخبز في الفرن حتى تنضج وتكسب لونا ذهبيا .
تزين البسبوسة بالقشطة
– خلال فترة الخبز تحضر صلصة التوفي في وعاء على النار ، وذلك بوضع السكر حتى يذوب ويكتسب لونا بني فاتح ، وتضاف القشطة والزبدة مع التقليب بحذر حتى تتجانس الصلصة .
– تصب الصلصة على البسبوسة وتقدم .
صب الصلصة
شاهدى ايضا طريقة حلى الشوكولاتة البيضاء....شاهد الفيديو
السعرات الحرارية للوجبة : 480
دهون : 23
كوليسترول : 34
كربوهيدرات : 88
بروتين : 4
شاهدى ايضا قدر الضغط وتنظيف آلة القهوة...شاهد الفيديو