القائمة الرئيسية

الصفحات

شاهدى بالفيديو طريقة عمل قراطيس الكنافة بالقشطة

How-to-make-kunafa-crepes-with-cream
طريقة عمل قراطيس الكنافة بالقشطة

تتعدد طرق عمل الكنافة وتتعدد حشواتها ، ولكن عندما يكون الاختلاف بالشكل الذي تقدم به بحيث يصبح أكثر جاذبية فهذا هو الجديد الذي نقدمه في هذه الحلى الخليجية المميزة ، إذ التجديد في طريقة تقديم الكنافة على بشكل قراطيس محشوة بالقشطة ، وهي طريقة سهلة وسريعة ومغرية .

طريقة عمل قراطيس الكنافة بالقشطة

وقت التحضير : 20 دقيقة .

وقت الطبخ : 45 دقيقة .

عدد الأفراد : 6

المقادير :

– كيلو كنافة شعر طازجة .

– علبتين قشطة .

– كوب مكسرات مجروشة .

– 2 كوب من الزبدة

مقادير الشيرة :

– كوبان من السكر .

– كوب من الماء .

– عصير ليمونة .

– ملعقة ماء زهر .

شاهدى ايضا  طريقة تحضير السلمون المشوي  

الطريقة :

– نحضر الشيرة أولا بوضع السكر مع الماء على النار حتى الغليان ، ثم يضاف ماء الزهر مع عصير الليمون ، ويترك لخمس دقائق على النار ، ثم يوضع جانبا ليبرد .

– تدهن صينية بالزبدة .

– تحضر أقماع مخروطية الشكل وتدهن بالزبدة من الخارج .

– تلف الكنافة الشعر على الأقماع المخروطية ، ونبدأ من أسفل لأعلى ، ثم توضع في الصينية المدهونة بالزبدة .

– تدخل الصينية في الفرن لمدة 20 حتى تكتسب الكنافة لونا ذهبيا .

– تزال الكنافة من الأقماع ، وبذلك نحصل على قراطيس كنافة محمرة .

– تحشى قراطيس الكنافة بالقشطة ، وتسكب عليها الشيرة ، ثم ترش المكسرات على الكريمه وتقدم .

شاهدى ايضا   شاهد بالفيديو طريقة عمل فتة السجق الشرقي

السعرات الحرارية : 420

دهون : 27

دهون مشبعة : 11

كوليسترول : 199

كربوهيدرات : 21

بروتين : 210

شاهدى ايضا شاهدى بالفيديو‏ أرز بالحليب بالطريقة الآصليه والطعم الكريمي الرائع 

تعليقات

ليصلك كل جديد تابعنا بالضغط على الصورة

اضغط لمشاهدة الفيديو