طريقة تحضير الكيك بحشو الرافيللو |
الكيك من أشهى وأشهر الحلويات وأكثرها شعبية في العالم كله ، يعشقه الصغار خاصة عندما يحضر بمذاق الشيكولاته اللذيذة ، كذلك حلوى الرافيللو الشهيرة الذي يتسابق عليه الأطفال ، ماذا لو حضرنا كيك الشيكولاته بالرافيللو اللذيذ ، بالتأكيد ستحظى على اعجاب أطفالك وتشجعهم على تناول الكيك المغذي في وجبات الإفطار ، كما سيكون اختيار مميز لكيكة عيد الميلاد والتي تنافس أكبر محلات الحلويات في الأسواق ، الكيك وجبة متكاملة غنية بما يحتاجه طفلك لينمو بصحة جيدة ، حيث يحتوي على البروتين والسكريات الضرورية لبناء الخلايا والحصول على الطاقة ، بالإضافة للحليب وجوز الهند الغني بالكالسيوم والدهون الطبيعية المفيدة .
طريقة تحضير الكيك بحشو الرافيللو
زمن التحضير : ربع ساعة .
زمن الطبخ : 25 دقيقة .
عدد الأفراد : 8
المقادير :
مقادير كيك الشيكولاته :
– كوب من السكر .
– كوب من الحليب .
– نصف كوب من زيت الذرة .
– ثلاث بيضات .
– كوبان من الطحين .
– نصف كوب من الكاكاو الخام .
– ملعقة فانيليا ، مع نقطتين خل .
– ملعقة ونصف بيكنج بودر .
مقادير حشو الرافيللو :
– كوب ونصف من جوز الهند الناعم .
– نصف كوب من السكر البودرة .
– علبة قشطة .
– ملعقتان كبيرتان من الطحين أو الحليب البودرة .
الطريقة :
– نبدأ بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 قبل البدء بتحضير الكيك .
– نقوم بتحضير الكيك بخلط الزيت مع السكر معا حتى يذوب السكر ، ثم تضاف باقي المكونات بالطريقة المعتادة .
– تحضر كرات الرافيللو لحشو الكيك بعجن جوز الهند ، والسكر البودرة ، والقشطة والطحين ، ثم تشكل العجينة كرات صغيرة .
– تصب عجينة الكيك في صينية الخبز المدهونة بالزبدة وطبقة رقيقة من الطحين ، وترص كرات الرافيللو وسط الكيك .
– يخبز قالب الكيك في الفرن لمدة 25 أو حتى النضج .
– يخرج الكيك من الفرن ويترك ليبرد ، ثم يقلب ويزين بصوص الشيكولاته مع وحدات من كرات الرافيللو على الوجه وتقدم باردة .
شاهد ايضا طريقة تحضير شوربة الطماطم.....شاهد الفيديو