أحدث المواضيع

مقادير وطريقة ضفيرة التمر بالفيديو

يستعمل التمر لحشو الضفيرة حسب الرغبة إذ يمكن استعماله منفردا أو بإضافة بعض المنكهات المفضلة مثل القرفة أو الهيل .

Ingredients-and-method-of-braiding-dates
ضفيرة التمر بالفيديو

ضفيرة التمر أو خبز التمر المضفر ، فطائر خفيفة يمكن تناولها في وجبة الإفطار أو سناك مع الشاي تتميز بطعمها الشهي وفوائدها العديدة ، حيث أن اضافة التمر لها يرفع من قيمتها الغذائية لما يحتويه من سكريات وفيتامينات ومعادن مثل الحديد ، البوتاسيوم ، الكالسيوم ، الزنك ، والسيلينيوم ، فيتامين ب ، سي ، بالإضافة لمضادات الأكسدة التي تحمي من الالتهابات ، ويعد التمر مصدر غني بالطاقة بما يحتويه من جلوكوز ، فركتوز ، وسكروز ، ويصنح بتناول التمر لعلاج الانيميا ، الامساك ، القضاء على الصداع ، تحسين الدورة الدموية وتقوية القلب ، تعزيز وظائف الجهاز العصبي ، تخفيف التهابات الأعصاب ، بالإضافة للفوائد العظيمة التي عرفناها عن التمر تحتوي هذه الفطائر على البروتين الهام لصحة العضلات ، يستعمل التمر لحشو الضفيرة حسب الرغبة إذ يمكن استعماله منفردا أو بإضافة بعض المنكهات المفضلة مثل القرفة أو الهيل .

مقادير وطريقة ضفيرة التمر 

زمن التحضير : ساعة .

زمن الطبخ : 20 دقيقة .

المقادير :

العجين :

– ربع كوب من الماء الدافئ .

– 4/3 كوب من الحليب الدافئ .

– بيضة .

– ربع كوب من الزبدة المخفوقة .

– ربع كوب من السكر الأبيض .

– نصف ملعقة صغيرة من الملح .

– ثلاث ونصف كوب من الطحين متعدد الأغراض .

– ملعقة كبيرة من الخميرة .

– ربع ملعقة صغيرة هيل .

– ربع كوب من الحليب لدهان الوجه .

– ملعقة كبيرة من السكر .

مقادير العجين

الحشو :

– نصف كيلو من التمر المفروم .

– 4 ملاعق كبيرة زبدة .

– ملعقة صغيرة قرفة .

– نصف ملعقة صغيرة هيل .

شاهد ايضا  طريقة شاي كرك.....شاهد الفيديو 

الطريقة :

– نبدأ بتحضير الحشو بعجن التمر المفروم مع الزبدة والقرفة والهيل في وعاء حتى نحصل على خليط ناعم الملمس ، وإذا كان التمر جافا يمكن نقعه بالماء الساخن لمدة ربع ساعة ثم تصفيته واضافة باقي المكونات .

– يخفق البيض مع الزبدة ، الحليب معا ويترك جانبا .

– تذاب الخميرة في الماء الدافئ والسكر وتغطي وتترك حتى تختمر .

– ينخل الطحين مع الهيل المطحون والملح .

– تضاف الخميرة للطحين ، ثم يضاف البيض المخفوق وتعجن المكونات معا لنحصل على عجينة لينه ناعمة ، ثم توضع في وعاء مدهون بالزيت وتغطى بقطعة قماش وتترك في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها .

– يقطع العجين كور صغيرة وتوضع على سطح نظيف مرشوش بالطحين لفرده .

– تفرد كور العجين بالنشابة على شكل مستطيلات ، وتحشى بأصابع التمر ، ويلف العجين على شكل أنبوب .

– يقسم العجين المحشو بالتمر بالسكين طوليا ويغلق الطرف باحجام .

– يضفر كل نصفين معا وتلصق الأطراف ببعضها جيدا .

– ترص الضفائر في صينية الخبز وتغطى لمدة ربع ساعة حتى ترتاح قليلا .

– تخبز ضفائر التمر في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 240 درجة مئوية في الرف الأوسط ، ثم تخفض الحرارة لدرجة 200 وتترك لمدة ربع ساعة دقيقة حتى ينضج ويكتسب لونا ذهبيا مقرمشا .

شاهد ايضا    بالفيديو طريقة عمل دجاج بالكريمه

لمشاهدة فيديو عن 

مقادير وطريقة ضفيرة التمر

للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
فطيرة التمر,فطيرة التمر بالجوز,فطيرة التمر بالنوتيلا,فطيرة التمر بدون بيض,فطيرة التمر منال العالم,فطيرة التمر وعين الجمل,فطيرة التمر بالصور,التمر,فطيرة التمر بالسميد,فطيرة التمر غادة التلى,بالفيديو شاهد كيفية اعداد فطيرة التمر بطريقة سهلة وسريعة,فطيرة التمر بالمكسرات,فطيرة,فطيرة التمر السعودية,فطيرة التمر الهشة,طريقة عمل فطيرة التمر,فطيرة التمر المجدولة,فطيرة التفاح,فطائر بالتمر,ضفيرة,طريقة تحضير فطيرة التمر,خبز بالتمر,فطيرة النوتيلا,بالفيديو
للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
مقادير وطريقة ضفيرة التمر
إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.

إرسال تعليق