مهارات تقطيع الخضروات و اللحوم |
الطبخ بلا شك واحد من المهارات التي يمكن لشخص أن يتعلمها في أي وقت و تقول معظم الفتيات و السيدات أنا حلمي أن أتعلم الطهي و أن أبدع في المطبخ ، و لكن في حقيقة الأمر أننا لا نعرف شيئًا عن فنون الغذاء و علوم التغذية و عدم معرفة الغذاء هذه أثرت بالسلب على صحتنا و متوسط عمر الإنسان فمن المتوقع أن يعيش الإنسان حياة أقصر من أباءه بسبب سوء التغذية .
مهارات تقطيع الخضروات و اللحوم
و الطهي مثله مثل أي علم لابد من تمهيد مسبق قبل الدخول إليه و لتعلم مهارات الطهي يحب أولًا تعلم الأشياء الثانوية مثل نظام الغذاء و الخضروات و سبل تقطيعها و الشكل السليم لتقطيع و فوائدها و كل ثمرة من الخضروات لها طريقة تقطيع تختلف بشكل كبير عن غيرها فتقطيع الطماطم يختلف عن البصل عن البقدونس ، كذلك تقطيع الدجاج يختلف عن اللحوم يختلف عن الطيور الأخرى ،عندما نبدأ بالتعلم لا نتتطرق لمثل هذه الأشياء البسيطة جدًا و المهمة جدًا فالنتجة أن تبوظ الطبخة و لا نعرف لماذا في الأغلب قد لا نعرف عن ما نطهو شيئًا أو تم التعامل معه بشكل غير سليم أدت في النهاية إلى نتائج خاطئة .
شاهد ايضا طريقة حلى الشوكولاتة البيضاء....شاهد الفيديو
من هذا المنطلق يقدم الشيف جيمي أوليفر دورس و كورسات كاملة عبر موقعة الإلكتروني لتعلم فنون الطهي و علوم الغذاء من ضمن هذه الدروس دروس فنون التقطيع و التعامل مع الخضروات بصورة سليمة ، جيمي شيف بريطاني حقق شهرة واسعة في مجال علوم الغذاء و الطهي و إشتهر أيضًا ببرامجه التي ترتكز في المقام الأول على فهم الغذاء ، تمتاز تلك الدورس أنها لا تعرفك على تقطيع الثمرة فقط و بل طرق عمل وصفات مبدعة بثمرة واحدة فقط لا شك أنها فنون ليست فن واحد .
شاهد ايضا قدر الضغط وتنظيف آلة القهوة...شاهد الفيديو