-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

بالفيديو‏ برياني الدجاج بطريقة سهلة ولذيذة جدا

        How-to-make-biryani
        طريقة عمل البرياني.

        يعتبر البرياني واحد من أشهر الأكلات الهندية واكثرها شهرة في الوطن العربى  ويقدم البرياني فى جميع المطاعم العربية والإسيوية وهو من الآكلات الشهية والمحبوبة  كثيرا ، ويتم طهي البرياني  اما باللحم او الدجاج ، وسوف نعرض لكم اليوم طريقه عمل برياني الدجاج و برياني اللحم  .

        برياني اللحم

        المكونات


        1 كيلو من لحم العجل المقطع مكعبات صغيرة


        3 حبات من البصل متوسطه الحجم مقطعه مربعات صغيرة


        3 فصوص من الثوم مفرومين فرما ناعما


        2 حبه من الفلفل الحلو او الحار حسب الرغبه ، مقطعه الى مربعات صغيرة


        2 حبه من البطاطس مقطعه مربعات صغيرة


        نصف كوب من الكزبرة الخضراء مفرومه فرما ناعما


        2 ملعقه كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور


        6 حبات من الطماطم مقطعه مكعبات صغيرة


        ملعقه كبيرة من معجون الطماطم


        نصف كوب بقدونس مفروم فرما ناعما


        كوب من البازلاء


        كوب من الزبادي


        نصف كيلو من اللبن.


        3 كوب من الماء


        2 ملعقه كبيرة من الزبدة


        2 ملعقه كبيرة من زيت الذرة


        3 أكواب من الأرز


        3 ملعق صغيرة ملح


        نصف ملعقه صغيرة فلفل


        ورق غار


        قرنفل


        ربع ملعقه من الهيل المطحون


        2 ملعقه كاري مطحون


        ملعقه كبيرة من الكركم


        2 عود قرفة

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو...طريقة كيكة بسكوت الشاي

        طريقه الإعداد

        يتم وضع الزبدة مع الزيت في قدر على النار ثم نضيف إليه اللحم ، ويتم تحمير اللحم لمدة 10 دقائق على نار متوسطه .


        نقوم بأضافة الماء المغلي ونضيف ورق الغار والهيل المطحون وملح وفلفل وبصل ونترك اللحم حتى ينضج .


        نضيف ملعقتين من الزبدة وملعقتين من الزيت في قدر أخر  ثم نقوم بأضافة البصل والثوم والزنجبيل ، ونخفض النار ونقوم بتحمير الخليط جيدا لمدة خمس دقائق  .


        ثم نقوم بأضافة الطماطم والفلفل ومعجون الطماطم والبطاطس والبازلاء واللبن والزبادي .


        ثم نقوم بأضافة الملح والفلفل والقرنفل والقرفه والكارى والكركم وورق الغار والهيل المطحون .


        يتم أضافه اللحم بعد نضجه الى هذة المكونات ونترك الخليط حتى تنضج الخضراوات وتحتاج الخضراوات الى 10 دقائق لتنضج .

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو طريقة سلطة الذرة

        بعد ان تنضج الخضراوات نضيف الأرز وقليل من الماء ونخفض النار ونترك الأرز حتى ينضج تماما على نار هادئه ويحتاج الأرز الى نصف ساعه تقريبا حتى يتم نضجه .


        بعد تمام النضج يوضع في الإطباق ويرش عليه الكزبرة والبقدونس ويقدم ساخنا .

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو طريقة سلطة الفتوش

        برياني الدجاج

        المكونات


        3 دجاجات مقطعة الى مربعات صغيرة الحجم


        2 كوب من عصير الطماطم


        1 حبة كبيرة من البطاطس مقطعة مربعات صغيرة الحجم


        4 حبات من الطماطم المقطعه لمربعات صغيرة


        1حبة من الفلفل الرومي الحلو


        1حبة من فلفل الرومي الحار


        5 حبات بصل مفرومين فرماً ناعماً


        كوب من اللبن


        كوب من الزبادي


        6 أكواب من الأرز


        1 حبة من الزنجبيل المبشور


        نصف كيلو من اللحم المفروم


        نصف كوب من الصنوبر


        نصف كوب من اللوز


        5 ملاعق صغيرة من الملح


        ملعقه صغيرة من الفلفل


        ورق غار


        ملعقه صغيرة من القرفة المطحونة


        ملعقه صغيرة من المستكة


        ملعقه صغيرة من القرنفل


        5 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا


        زيت للقلي

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو كيكة على شكل سبونج بوب

        طريقة الإعداد

        يتم غسل الدجاج جيدا ، ثم يتم سلقة نصف سلقة مع البصل وملح وفلفل وورق غار .


        يتم خلط الزبادي مع صلصة الصويا جيدا ثم يتم أضافتهم الى الدجاج ، ويتم وضع الدجاج في هذا الخليط لمدة يوماً كاملاً .


        يتم طهي اللحم المفرومة ، حيث يتم وضعها في وعاء به قليل من الزيت ويوضع معها البصل وتقلب حتى يتم النضج .


        بعدها يتم سلق جميع الخضراوات ثم تقلي في الزيت ، وفي نفس الزيت يتم قلي اللوز والصنوبر .


        بعدها يتم قلي الدجاج حتى يصبح لونه احمر .


        يتم وضع القليل من الزيت والزبدة في وعاء أخر ثم يتم تحمير البصل في هذا الوعاء .


        ثم يضاف إليه الطماطم والزنجبيل المبشور والملح والفلفل وبهار البرياني وكوبين من مرقة الدجاج وكوب من الماء ويترك حتى الغليان .


        بعدها يتم أضافة الأرز حتى ينضج تماماً ويحتاج الأرز الى نصف ساعه تقريباً حتى يتم نضجه .


        بعد ان ينضج الأرز يوضع عليه الدجاج والخضراوات المقلية والمكسرات واللحم المفروم .

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو طريقة عمل محشي مشكل 

        لمشاهدة فيديو عن 

        برياني الدجاج بطريقة سهلة ولذيذة جدا

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        طريقة عمل البرياني,طريقة عمل البرياني الهندي,طريقة البرياني,البرياني,طريقة عمل برياني,طريقة رز البرياني,طريقة البرياني الهندي,طريقة عمل الرز البرياني,طريقة عمل البرياني ب الطريقة الأصليه,طريقة عمل رز البرياني,طريقة عمل البرياني بطريقة سهله ولذيذه جدا,طريقة عمل البرياني باللحم,طريقة عمل البرياني بالدجاج,البرياني الهندي الاصلي,طريقة عمل رز البرياني مثل المطاعم,طريقة عمل الرز برياني,طريقة الرز البرياني,طريقة,البرياني الهندي,بهارات البرياني
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        برياني الدجاج بطريقة سهلة ولذيذة جدا
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام
            هيام
            https://www.ostazali.com/

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع