جوز الهند المحشو بالكريمة و المربى |
عيد الفطر المبارك على الابواب و لذلك عليكي القيام بأشهى اطباق الحلويات من اجل اسرتك و لكي تكتمل فرحة العيد و لذلك سوف نقدم لكي طريقة بسيطة وسهلة لتحضير اطباق البسكويت بجوز الهند المحشو بالكريمة و المربى تابع معانا …
طريقة عمل بسكويت جوز الهند المحشو بالكريمة و المربى
وقت التحضير .. لكي تتمكني من تحضير اطباق البسكويت بجوز الهند المحشو بالكريمة و المربى انتي بحاجة فقط الى 60 دقيقة كوقت اجمالي حيث انكي سوف تستغرقي 45 دقيقة في تحضير و خلط و تشكيل المقادير و 15 دقيقة فقط من اجل تسوية البسكويت ، هذه الوجبه سوف تكفي 10 أشخاص اذا اردتي تقليل او زيادة الكمية فاليكي ذلك ..
مكونات البسكويت جوز الهند المحشو بالكريمة و المربى
– قومي بتحضير 3⁄4 كوب من الزبد .
– قومي بتحضير عدد 2 كوب سكر .
– قومي بتحضير نصف كوب من طحين .
– قومي بتحضير تلتين كوب من جوز هند.
– قومي بتحضير بيضة كبيرة الحجم .
– قومي بتحضير عدد واحد ملعقة من الفانيليا السائلة .
– قومي بتحضير عدد 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
– قومي بتحضير سكر بودرة من اجل التزيين .
بالنسبة لمكونات الحشو فانتي بحاجة الى تحضير ..
– قومي بتحضير 4 ملاعق كبيرة من الزبد .
– قومي بتحضير كوب الا ربع سكر بودرة منخول جيدا او يفضل شراءه من النوع النقي .
– قومي بتحضير نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة .
– قومي بتحضير عدد واحد ملعقة كبيرة فقط من الحليب .
– قومي بتحضير مربى التوت .
شاهد ايضا الشتاء جميل ويحلى اكثر مع حلى شتوي لذيذ....شاهد الفيديو
طريقة تحضير و اعداد لبسكويت جوز الهند المحشو بالكريمة و المربى
الخطوة الاولى .. قومي باحضار المضرب الكهربائي و ضعي في الوعاء الخاص به كمية الزبدة و السكر التي قمتي بتحضيرها و اضربي المكونات بالمضرب حتى يتحول الى كريمة و بعد ذلك ضعي عليه البيض و الفانيليا و استمري في الضرب .
الخطوة الثانية .. احضري وعاء كبير و ضعي به الطحين و البيكنج بودر الذي قمتي باحضاره و قلبيه جيدا و من ثم ضعي به جوز الهند و اخيرا ضيفي عليه الخليط السابق الذي قمتي باحضاره … بعد ذلك قومي بعجن المكونات السابقة جيدا حتى يتحول الخليط الى عجين متماسك ناعم من السهل تشكيلة .
الخطوة الثالثة .. قومي بتسخين الفرن جيدا على حرارة متوسطة و من ثم احضري صاج و ضعي به ورق الزبد او ادهني الصاج بالذبدة ، بعد ذلك قومي بتشكيل العجين بيدك و من ثم قومي برصه في الصاج و اتركي مسافات بين العجين و بعضه بداخل الصاج .. بعد ذلك قومي بغمس الشوكة في الطحين و اضغطي بالشوكة على العجين لكي يتحول الى شكل مسطح تماما .. بععد ذلك ادخليه الفرن واتركيه يخبز في الفرن لمدة من 10 دقائق الى 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي .
الخطوة الرابعة .. اخرجي البسكويت من الفرن واتركيه في الهواء بعيدا عن الحرارة حتى يصبح بارد تماما .
الخطوة الخامسة ” الحشو ” .. احضري الخلاط الكهربائي مرة اخرى و ضعي به الزبدة و السكر و اضربيهم في الخلاط حتى يتحولوا الى كريمة و بعد ذلك ضيفي كل من الحليب و الفانيليا و شغلي الخلاط الكهربائي مرة اخرى و بعد ذلك اتركي الكريمة بداخل الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تصبح باردة تماما .
شاهد ايضا طريقة سلطة الحمر....شاهد الفيديو
الخطوة الاخيرة .. الان قومي باحضار البسكوت و ضعي عليها المربى من الاسفل ثم ضعي الكريمة عليها و الصقي بسكوتة اخرى من الاعلى و قومي بعمل هذه العملية حتى تحولي جميع حبات البسكوت الى بسكويت محشي بالكريمة و المربى و ضعيه في طبق التقديم و بالهنا