-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

        How-to-make-almond-paste

        يوجد الكثير من الأطباق الخاصة بالحلويات ، و التي يتم تحضيرها في شتى أنحاء العالم ، و التي تكون في الغالب منها تتميز بأنها لذيذة في الطعم علاوة على قيامها بإمداد الجسم البشرى بالطاقة ، و الحيوية اللازمة له ، و ذلك عائداً إلى غناها العالي ، و الكبير بالسعرات الحرارية ، و يعد العامل الرئيسي في الأساس بها ، و الذي يعمل على جذب الإنسان إلى تناولها هو في البداية شكلها الخارجي فإذا كانت ذات مظهر جذاب ، و جميل ساعده ذلك في الإقبال على تناولها ، و لذلك فإنه يجب التركيز عند القيام بتزيين الأطباق الخاصة بالحلوى ، وبمختلف أنواعها على اختيار العجينة الخارجية لها ، و الخاصة بعملية تزينها ، و من ضمن العجين المستخدم في عملية التزيين للحلويات هي عجينة اللوز ، و التي تعمل على منح أطباق الحلوى الطعم الشهي ، و المرغوب علاوة على الشكل الجذاب لها.

        طريقة عمل عجينة اللوز

        المكونات الواجب تحضيرها لعمل عجينة اللوز :-

         يوجد عدداً من المكونات الخاصة بتحضير عجينة اللوز و هي :-


        أولاً :– (150) غراماً من السكر .


        ثانياً :- (300) غراماً من اللوز المقشر .


        ثالثاً :- (1) كوبا من الماء .


        رابعاً :- (3) قطرات من عصير الليمون .


        خامساً :- أصباغ طعام مختلفة اللون مثال الأحمر أو الأصفر .


        كيفية عمل عجينة اللوز :-

         يوجد عدداً من الخطوات الواجب إتباعها عند القيام بعمل عجينة اللوز و هي :-


        أولاً :- القيام بغمر حبات اللوز ، و ذلك بشكلاً كاملاً بالماء ، و من ثم نقوم بوضعه على نار متوسطة ، و ذلك يكون لمدة (20) دقيقة فقط ، و من ثم نبدأ في عملية تصفية اللوز من الماء ويتم تركه حتى يبرد بشكل تام .


        ثانياً :- نقوم بوضع اللوز الذي تم سلقه في داخل الوعاء الخاص بالخلاط الكهربائي ، و يتم خلطه لمدة دقيقتان أو حتى وصوله إلى درجة عالية من النعومة .

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو كيفية عمل الخبز بالثوم 

        ثالثاً :- يتم القيام بوضع كوب الماء على السكر ، و قطرات الليمون ، و من ثم وضعه على نار متوسطة ، و يتم تحريك الخليط مرة واحدة .


        رابعاً :- يتم ترك القدر على النار حتى يصل إلى درجة الغليان حيث سيتكون لدينا خليطاً لزجاً القوام .


        خامساً :- يتم سكب خليط السكر اللزج على اللوز المطحون ، و من ثم يتم القيام بتحريكهما ، وذلك عن طريق ملعقة مع بعضهما البعض إلى أن تتكون لدينا عجينة متماسكة القوام ثم يكون تركها حتى تبرد بشكل تام .


        سادساً :- يتم تقسيم العجينة إلى ثلاثة أقسام متساوية الحجم مع مراعاة إضافة القليل من صبغة الطعام باللون المراد منها ، و ذلك يكون إلى الثلاثة قطع من العجينة ثم يكون عجنها باليد ، وبشكل جيد .

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو طريقة عمل الوافل المقرمش  

        أهم الطرق الخاصة بتشكيل عجينة اللوز :-

         يوجد العديد من الطرق الممكن إتباعها في عملية تشكيل عجينة اللوز ، و من ضمن تلك الطرق :-


         الطريقة الأولى :– يتم القيام بتقطيع جزءاً من عجينة اللوز الحمراء كمثال ، و يتم تشكيل عدد خمسة كرات صغيرة جداً منها ، و تشكيلهم بلون أخر كالأصفر مثلاً ثم نقوم بصف تلك الكرات إلى جانب بعضهما البعض ، و ذلك بشكلاً دائرياً مع القيام بوضع الكرة الصفراء في المنتصف لتتكون لدينا وردة جميلة ، و جذابة المظهر .


        الطريقة الثانية :– و في تلك الطريقة يتم القيام بفرد عجينة اللوز باستخدام عصا الحلويات ، ويتم تقطيع العجين بالقطاعات ذات الأشكال المختلفة مثال شكل الفراشة أو الأشكال الهندسية المختلفة أو الأشكال الكرتونية .


        الطريقة الثالثة :- و في تلك الطريقة يتم تصميم إطار لقالب الحلويات من عجينة اللوز ، ويكون ذلك بالقيام بأخذ قدراً من العجينة ، و القيام بفركه استخدام اليدين ليتكون لدينا إصبع رفيع يتم وضعه على أحد الحواف الخاصة بطبق الحلويات ، و يتم تكرار تلك العملية لعدة مرات ، و لحين القيام على جميع الحواف ليتكون لدينا في النهاية إطاراً جميلاً ، و ذو لون جذاب وزاهي لطبق الحلويات .


        الطريقة الرابعة :– و في هذه الطريقة يتم القيام بتشكيل عجينة اللوز على أشكال الفاكهة المختلفة مثال التفاح أو الفراولة أو الموز ، و غيرها من الأنواع المتعددة للفواكه ، و يتم وضعها على سطح طبق الحلوى المراد تقديمه.


        الطريقة الخامسة :- و في هذه الطريقة يتم القيام بفرد عجينة اللوز من خلال استخدام عصا الحلويات في ذلك ، و من ثم يتم وضعها على قالب الحلوى ، و ذلك من أجل القيام بتغطيته ، وبشكل كامل حيث تستخدم تلك الطريقة في الغالب للقيام بتزيين القوالب الخاصة بالكيك وذلك على مختلف أنواعها .

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو طريقة طبخ عيش الغراب 

        كيفية عمل عجينة اللوز وتلوينها في البيت بطريقة مبسطة لصنع حلويات اللوز pâte d'amande‏
            هيام
            هيام
            https://www.ostazali.com/

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع