-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

طريقة صنع الجبن المدخن في البيت.....شاهد الفيديو

        How-to-make-smoked-cheese-at-home
        الجبن المدخن

        إذا كان الطعم غير مرغوب فيه فلا تحزن لأنه يتحسن بعد ذلك، إذا كان الجبن في البداية سيئ الطعم فهو يحتاج الى مدة أطول للبقاء، للحصول علي نكهات مختلفة في الجبن قومي بإحضار خشب الفاكهة لكنها تستخدم الجبن الصلب، وأكثر الجبن التجاري يختلف طعمه حسب نوع الخشب المستخدم.

        طريقة صنع الجبن المدخن في البيت

        الطريقة الاولى  …

        يفضل ان يكون الجو باردا حتى لا يتعرض الجبن الي الذوبان ويساعد في ذلك اذا كانت حرارة الجو اقل من 16 درجة ، اما اذا كان الجو حار فيجب استخدام قطعة صغيرة لتقليل الخسائر او شرائها جاهزة من السوق ، اختار أي جبن تفضلها و اقطعي جزء منها لا تتعدى ال 10 سم فى 10 سم ، ومن الأنواع المشهورة الشيدر والجريري ، ويفضل الا تكون لينة اكثر من اللازم حتي لا تسقط في الموقد ، اذا كنتي تريدي الجبن له قشرة مدخنة وأكثر ليونة يمكن استخدام قطع اكبر .

        قومي بتجفيف الجبن واتركيه في الغرفة ثم ادخليه الثلاجة يوم كاملا ثم اخرجيه واتركيه بدرجة حرارة الغرفة حتي يخرج الرطوبة ثم قومي بمسحه بمناديل نظيفة ، هذا يجعله يكون طبقة باردة  مدخنة علي الجبن ، بعض الناس يفضلون تجميد الجبن قبل تدخينه وهذا يغير قوامه وبعض الناس لا يفضلون هذا ويتركون الجبن في الغرفة ساعة او اثنين ، وهذا محل خلاف بين البعض ،

        يمكن  مع شراء المدخن البارد شراء محول خاص بالمدخن او شراءه منفردا وتتكلف هذه الادوات اكثر من 100دولار ، لكن خطوات العمل بسيطة وتجعل الجبن لا يذوب ، والاشياء التي تاتي مع المدخن هي اجزاء صغيرة في الحجم ولا تكون ساخنة وتستخدم مع وقودها الخاص المكون من نشارة الخشب ،

        وملحقات المداخن اذا لم تصنع تبع الشركة ففي هذه الحالة ستحتاج الي الجزئين معا ، النماذج هي ثاقب وجوز ومزلاق ،ولابد من توافرهم قبل الشراء ،

        وفي كل الاحوال يتم تجهيز المدخن والطبخ علي نشارة الخشب لمدة 1:6 ساعات ويتم التقليب وبعد الانتهاء نقوم بتبريدها لمدة 1:4 اسابيع . وممكن تبديل هذا وصناعة المدخن بنفسك بالادوات المتاحة ، ويوجد طريقتين للمدخن الساخن ،او شواية قابلة للغلق ، ويمكن استخدام اناء من الثلج او علبة معدن صغيرة ،

        واذا كنتي لا تمتلكين أي شئ من هذه المواد ولا تستطيعين الشراء ، فيمكن التسخين بستخدام طبق اضافي فوق طبق ساخن ولكن عليكي الحذر للمحافظة علي سلامتك من الحرائق ،

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو طريقة كيكة مالحه   

        الجبن المدخن في المدخنة او الشواية 

        يمكن عمل مدخنة صغيرة باستخدام علبة صفيح او قصدير نظيفة سعتها لا تقل عن 300 مل مع الحذر ان تكون النار هادئة ، اما اذا كنت تملك مدخن كبير فيمكن الاستغناء عن هذا والاستفادة بالدخان الناتج من المدخنة الكبيرة ،في حالة استخدام الثلج قم بإشعال موقد للدخان واستخدم قطع من الفحم حوال 3 او 4 قطع او تبديله بمدخن كهربي ، ضع علي الموقد كمية من نشارة الخشب من أجل الدخان ـ في حالة استخدام العلب المعدنية سواء نحاس وقصدير فلك طريقتين،

        الطريقة الأولى ..

        باستخدام علبتين املئي نصف العلبة الاولى بالفحم وربع الثانية بنشارة الخشب المنقوع في الماء ثم باقي العلب املئيها بنشارة خشب جافة.

        شاهد ايضا   شاهد بالفيديو طريقة عمل ارز ياباني

        الطريقة الثانية ..

        باستخدام علبة واحدة قومي بثقب العلبة من الأعلى بواسطة مكواة لحام ليست كانت مستعملة قبل هذا في اللحام لتجنب المواد الكيميائية ،واملئي العلبة من نشارة الخشب

        افتحي اكثر من فتحة للتهوية ويتم انتاج كمية من الدخان ، ويتم احتراق النشارة ببطء ، اضفيفي قطع الجبن علي شبكة فوق الدخان ، اذا كان اليوم شديد الهواء فقومي بتغطية الجهاز بقماشة كبيرة ،

        اذا كانت هذه المرة الاولي تصنعي الجبن فيها فقومي بفحص الجبن كل ربع ساعة ، حافظي علي الشعلة وضيفي الفحم كل نص ساعة او كلما هدات النار ، اذا بدات الجبن بالذوبان فضيقي الفتحات او بردي الجبن ،

        يمكن استخدام المياه الباردة بالثلج الطازج في حالة استخدام وعاء من الثلج ، ولن تحتاجي لهذا اذا كان الجو شديد العاصفة ،

        ابدئي  في تدخين الجبن بسهولة وقلبيه باستمرار ولن يحتاج الجبن الي المدة التي تحتاجها اللحوم ، استمري في التقليب لمدة نصف ساعة او ليصبح لونه قاتما ، يتم الان الانتهاء من تدخين الجبن وقد استمر التدخين حوالي نصف ساعة ولكن المنتشر انها تستغرق ساعتين او ساعة ، اما في الشتاء البارد فتستغرق من4 ساعات الي 6 ساعات ، دعي الجبن حتي يبرد تماما ثم لفيه في ورق شمع  او ورق عادي وممنوع الورق البلاستيك حتي لا تجف  واحفظيه في الثلاجة لمدة اسبوع وكلما المدة في الثلاجة استمرت اكتر كلما كان الطعم احسن ،

        اجعلي ثلاجة صغيرة خاصة بالجبن واخليه من أي شئ لان نكهة الدخان تنتقل الي باقي الاشياء في الثلاجة بسهولة ، واجعلي الثلاجة في مكان بعيد عن أي شئ يمكن أي يحدث حريق كالجراج وغيره ،

        ضعي طبق ساخن تستطيعين التحكم في درجة حرارته اسفل الثلاجة ، ضعي طبق مليئ بنشارة الخشب او علبة قصدير وضعيه فوق الطبق الساخن ،

        ضعي وعاء من الثلج في الرف الاوسط في الثلاجة ويساعد هذا في استمرار برودة الجبن وعدم ذوبانها ، ضعي الجبن في الرف العلوي واشعلي الطبق الذي في الرف السفلي واتركي الدخان واغلقي الثلاجة ، يستمر هذا لمدة 6 ساعات او اقل ، انظري الي الجبن كل ربع ساعة لتجنب هذه المشاكل ….

        إذا أذيب الثلج استبدله بثلج جديد، في حالة ذوبان الجبن اطفئي الطبق المشتعل حتى يجمد الجبن مرة ثانية ، إذا ظهرت علامات التدخين قلب الجبن حتي تظهر في الجبن كله ومن ثم أطفأ المشعل، بردي الجبن ثم لفيه في ورق شمع واحفظيه في الثلاجة ،

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو حلويات العيد للاطفال 

        لمشاهدة فيديو عن 
        طريقة صنع الجبن المدخن
        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        طريقة عمل اللبن المدخن,اللبن الرايب في البيت,الجبن المدخن,طريقة عمل اللبن المدخن لبن اربيل,قناة ست البيت,ست البيت,لبن اربيل المدخن,السمن اليمني المدخن,طريقة عمل جبنة شيدر في البيت,لبن خاثر في البيت,طريقة عمل لبن أربيل المدخن بالبيت,طريقة عمل اللبن في المنزل,طريقة عمل اللبن الزبادي في المنزل,لبن اربيل,كيفية عمل لبن أربيل المدخن,تحضير كاشير في البيت تحضير كاشير بدون لح,اللانشون المدخن,اللبن,جلاش بالجبنة منال العالم,كيفية عمل لبن أربيل وبغداد المدخن
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        طريقة صنع الجبن المدخن
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع