-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

كيفية تحضير تورتة الجيلي....شاهد الفيديو

         

        How-to-prepare-jelly-tart

        تعد التورتة أو الكيك من أحد أشهى تلك الأصناف من الحلويات ، و التي عادةً ما يتم تقديمها في مختلف المناسبات السعيدة مثال حفلات الزواج أو أعياد الميلاد أو التخرج ، و ما إلى غير ذلك من مناسبات سعيدة ، و تعتبر التورتة أو الكيك من أحد أهم أنواع الحلويات التي يفضل تناولها الكثيرين ، و ذلك راجعاً إلى طعمها الشهي ، و المحبب ، و للتورتة العديد من الأصناف ، و الأشكال التي تقدم بها 

        لذلك فإنه لا يوجد لها طريقة معينة في تحضيرها يمكن تعميمها في جميع أنواعها ، و ذلك يرجع إلى أن كل نوع منها له طريقته الخاصة به في عملية تحضيره ، و من بين طرق إعداد التورتة سنقدم لكي سيدتي طريقة تحضير تورتة الجيلي الشهية .

        مكونات إعداد تورتة الجيلي :-

         للقيام بإعداد تورتة الجيلي سيكون عليكي سيدتي تحضير عدداً من المكونات اللازمة لذلك ، و هي :-

        المكونات الخاصة بالكيك الأسفنجي -:

        أولاً :- ما مقداره (8) بيضات .


        ثانياً -: ما مقداره رشة من الفانيلا .


        ثالثاً :- ما مقداره ملعقة صغيرة الحجم من البيكنج بودر .


        رابعاً -: ما مقداره رشة بسيطة من الملح .


        خامساً -: ما مقداره كأساً ، و نصف من الطحين .


        سادساً :-  ما مقداره ثلث كأساً من السكر الناعم .


        المكونات الخاصة بالقطر:


        أولاً -: ما مقداره (1) كوباً من الماء .


        ثانياً :- مقداره نصف كوباً من السكر الناعم


        ثالثاً -: ما مقداره (2) ملعقة كبيرة الحجم من عصير الليمون .

        شاهد ايضا   طريقة عمل الزربيان بالدجاج على الطريقة السعودية

        المكونات الخاصة بالحشوة   -:

        أولاً :–  ما مقداره علبة واحدة من الجيلي بنكهة الفراولة أو أي من النكهات الأخرى ، و ذلك على حسب رغبة المتناول .


        ثانياً -: ما مقداره مغلفان من بودرة كريم شانتيه ، و للقيام بعملية التحضير الخاصة بها إتبعي سيدتي التعليمات المكتوبة على الظرف الخاص بها .


        ثالثاً:- ما مقداره ربع كيلو من حبات الفراولة المقطعة أما بالنسبة للمكونات الخاصة بعملية التزيين فهي ما مقداره نصف كيلو غرام من الفراولة .


        طريقة التحضير الخاصة بتورتة الجيلي :-

         لتحضير تورتة الجيلي سيكون عليكي سيدتي إتباع الخطوات التالية :-

        أولاً -: قومي بوضع البيض بالعلاوة إلى السكر الأبيض، و الفانيلا في داخل وعاء الخلاط الكهربائي ، و من ثم أخفقي كل تلك المكونات مع بعضها البعض إلى أن يتشكل لديكي ذلك الخليط الكريمي القوام ، و ذي اللون الفاتح .


        ثانياً:- أخلطي الطحين مع كل من الملح ، و البيكنج بودر ، و ذلك بشكلاً جيداً .


        ثالثاً:- قومي بإضافة خليط الطحين ، و ذلك يكون بشكلاً تدريجياً على مزيج البيض ، و من ثم أعملي على تقليبه بخفة ، و ذلك من خلال استعمال ملعقة مسطحة من الأسفل إلى الأعلى ، و ذلك حتى لا تهبط الكيكة ، و استمري على ذها النحو في عملية الخلط إلى أن تنفذ كل الكمية الخاصة بالطحين .

        شاهد ايضا  طريقة عمل اليالنجي الشامي.....شاهد الفيديو

        رابعاً :-  أدهني قالب بكمية بسيطة من السمن النباتي ثم قومي برشه بالطحين ، و ذلك يكون لضمان عدم التصاق الكيكة بالقالب .


        خامساً -: ادخلي الكيكة إلى داخل الفرن الساخن ، و لكم مع مراعاة عدم فتح الباب الخاص بالفرن على الكيكة إلا بعد مرور فترة زمنية قدرها (15) دقيقة .


        سادساً -: اخرجي الكيكة من داخل الفرن ، و ذلك بعد التأكد من نضوجها مع الحرص على إبعادها عن أي تيارات هوائية كي لا تهبط ، و من ثم انتظري فترة لكي تبرد ثم قومي بإخراجها من داخل القالب ، و ضعيها على شبك معدني .


        سابعاً -: للقيام بتجهيز القطر قومي بوضع السكر بالعلاوة إلى الماء في داخل إناء مناسب ، و ضعيه على النار ، و من ثم دعيه حتى يغلي هذا مع مراعاة الحرص على تحريكه بشكل مستمر .


        ثامناً -: أضيفي عصير الليمون إلى المزيج ثم دعي القطر ليبرد .


        تاسعاً -: للقيام بتجهيز حشوة الكيكة ، و الزينة قومي بتقسيم قالب الكيك بشكلاً عرضياً إلى نصفان ثم قومي بسقيها بكمية بسيطة من القطر البارد ، و ذلك يكون بهدف أن تكون رطبة ، و طرية .


        عاشراً -: غطي تلك الطبقة السفلية من الكيك بالكريمة ، و من ثم بكمية قليلة من الجيلي تعلوها شرائح فراولة .


        إحدى عشر -: اسقي طبقة الكيك العلوية بالقطر ، و غطي بها الحشوة .


        أثنى عشر -: قومي بتغليف الكيكة من أعلاها ، و من أطرافها بالكريمة مع وضع طبقة رقيقة من الجيلي على وجه الكيكة .

        شاهد ايضا   كيفية عمل عصير الليمون بالنعناع....شاهد الفيديو

        ثلاثة عشر -: تفنني في عملية تزيين الكيكة بالطريقة التي تفضليها ، و بإمكانك سيدتي استخدام حبات الفراولة في عملية التزيين .


        أربعة عشر  -: قومي بإدخال الكيكة في الثلاجة ، و ذلك يكون لمدة زمنية قدرها (120) دقيقة على الأقل ، و بعد مرور المدة الزمنية قومي بتقديمها إلى المتناول .

        الي حابب يتعلم كيكة الجلي باسهل طريقه مع تفاصيل وأسرار نجاح الوصفه معكم 💪💪 تابعو الفيديو Jelly Cake‏
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع