طريقة عمل الكيكة الأسفنجية |
الكيكة الاسفنجية هي كيكه مصنوعة من الطحين ، السكر ، و البيض ، مع مسحوق الخبز ، طريقة الاعداد الخاصة بالكيكة الاسفنجية مميزة حتى تحصلين على النتيجة المطلوبة ، يمكنك اتباع الخطوات التالية حتى تحصلين على افضل كيكة اسفنجية يمكن استخدامها في اعداد اجمل تورتات بالمنزل
شاهد بالفيديو طريقة عمل الكيكة الأسفنجية
مقادير الكيكة الاسفنجية المقادير :
– 2 كوب دقيق
– 4 بيضات
– 1 كوب سكر ناعم
– ملعقة نشا
– ملعقة باكينج باودر
– ملعقة فانيلا
شاهد ايضا شاهد بالفيديو طريقة عمل كيكة بالتفاح
طريقة التحضير :
– ضعي البيض والفانيلا واضربيهم جيدا ثم ابدأي بإضافة السكر تدريجياً إلى أن يزيد حجم المزيج ويتكاثف اضافة السكر
– ضيفي الدقيق والنشا والباكينج باودر تدريجياً على مزيج البيض وحركيهم بصورة بطيئة جداً بملعقة خلط مقادير الكيكة الاسفنجية
– صبي الخليط في صينية ثم ضعيها بفرن حامي على درجة حرارة 180الكيكة الاسفنجية قبل التسوية
– تترك الصينية في الفرن لمدة ساعة تقريباً دون أن نفتح الفرن ، بعد إخراجها من الفرن تترك لتبرد الكيكة الاسفنجية
شاهد ايضا شاهد بالفيديو طريقة صلصة البيتزا
فوائد البايكنج باودر :
– يفيد في تنظيف الخضروات والفاكهة عن طريق اضافة كمية منه الى الماء ونقع الخضار فيها او الفاكهة لفترة .
اضرار البايكنج باودر :
احيانا يكون مضر بالجهاز الهضمي وذلك عند استخدام كميات كبيرة منه