أحدث المواضيع

بالفيديو طريقة عمل‏ خرشوف بالليمون و الزيت | نادية سرحان

سوف نتعلمه بخطوات سهلة مصورة ثم نقوم بتحضير طبق سهل وشهي وغني بالفيتامينات .

How-to-cook-artichokes-in-oil
 الخرشوف بالزيت

الخرشوف أو الأرضي شوكي ، من أكثر الخضروات غنى بالفوائد القيمة للصحة المنخفضة السعرات الحرارية ، كما يحتوي على أقل نسبة من الكربوهيدرات الموجودة في أي وجبة مما يجعله مناسب لوصفات الرجيم والحميات الغذائية ، الخرشوف غني بكمية كبيرة من الحديد المعالج للأنيميا وفقر الدم ، وهو مصدر هام لفيتامين سي المقوي لمناعة الجسم والمقاوم للأمراض ، كما يعرف الخرشوف أيضا باستعمالاته العلاجية لأمراض الكبد وتنفية السموم ، إلى جانب العديد من الفيتامينات الهامة ، يدخل الخرشوف في تحضير العديدمن الوجبات والأطباق الرئيسية والشوربات إذ يعرف بطعمه اللذيذ ، وهو يتوفر طازجا أو مجمدا وبالطبع نفضل دائما أكل كل ما هو طازج ، ولكن قد يكون من الصعب على كثير من السيدات تنظيف وتجهيز الخرشوف قبل طبخه وهو ما سوف نتعلمه بخطوات سهلة ثم نقوم بتحضير طبق سهل وشهي وغني بالفيتامينات .

طريقة طبخ الخرشوف بالزيت

زمن التحضير : ساعة .

زمن الطهي : ربع ساعة .

عدد الأفراد : 2

المقادير :

– 450 جرام من شرائح الخرشوف .

– نصف كوب من البقدونس المفروم ، أو الزعتر ، أو الأعشاب المفضلة .

– ملعقتان من زيت الزيتون .

– 3 فصوص ثوم مفروم ناعم .

– ربع كوب من الماء .

– ملعقة من عصير ليمون .

– فلفل أحمر أو فلفل أسود .

– ملح حسب الرغبة .

– لتر ماء مع كوب من عصير الليمون .

شاهد ايضا  شاهدى بالفيديو‏ أرز بالحليب بالطريقة الآصليه والطعم الكريمي الرائع 

الطريقة :

– نبدأ بتجهيز وتنظيف الخرشوف وذلك بقطع جذع الثمرة والاحتفاظ بحوالي 3-4 سم من الساق .

– تقطع أوراق الخرشوف بالسكين أو المقص من أعلى .

– نقوم بشد أوراق الخرشوف بعيدا عن الثمرة .

– ثم نعمل على تقشير حواف الخرشوف بالسكين .

– نستعمل ملعقة صغيرة لاستخراج شعيرات (لب) الخرشوف الداخلي .

– توضع وحدات الخرشوف بتعد تقشيرها واحدة تلو الأخرى في الماء المضاف إليه عصير الليمون حتى لا يتغير لونه ، ونضعه على النار حتى يغلي لمدة خمس دقائق .

– يصفى الخرشوف ويبرد بالماء ، ثم يقطع شرائح متوسطة السمك .

– يسخن الزيت في وعاء على النار ، يضاف الثوم ويقلب سريعا ، يضاف الخرشوف بعد ذلك ويقلب ويتبل بالملح والفلفل الأسود أو الأحمر حسب الرغبة ، ويترك على النار لمدة عشر دقائق ، ثم يضاف عصير الليمون ويرفع بعيدا عن النار لنضيف الزعتر أو البقدونس المفروم مع التقليب ويقدم ساخنا .

شاهد ايضا  بالفيديو طريقة عمل بلح الشام بشوكولاتة النوتيلا 

لمشاهدة فيديو عن 

خرشوف بالليمون و الزيت | نادية سرحان

للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
الخرشوف,خرشوف,خرشوف بالزيت,عمل الخرشوف بالزيت,فوائد الخرشوف,تنظيف الخرشوف,طريقة عمل الخرشوف بالزيت,ارضي شوكي بالزيت,طاجين الخرشوف بالزيتون,خرشوف بالليمون و الزيت,الخرشوف البرى,عمل الخرشوف,ماهو الخرشوف,سلطة الخرشوف,طريقة عمل خرشوف بالليمون و الزيت,طاجين الخرشوف,الخرشوف باللحم,طريقة عمل سلطة الخرشوف,عمل الخرشوف بالصور,عمل الخرشوف باللحمة,سلطة الخرشوف بالصور,شوربة الخرشوف بالجزر,طاجين الخرشوف باللحم,خرشوف بالخضار,الخرشوف البري
للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
خرشوف بالليمون و الزيت | نادية سرحان
إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.

إرسال تعليق