-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

بالفيديو طريقة عمل‏ خرشوف بالليمون و الزيت | نادية سرحان

        How-to-cook-artichokes-in-oil
         الخرشوف بالزيت

        الخرشوف أو الأرضي شوكي ، من أكثر الخضروات غنى بالفوائد القيمة للصحة المنخفضة السعرات الحرارية ، كما يحتوي على أقل نسبة من الكربوهيدرات الموجودة في أي وجبة مما يجعله مناسب لوصفات الرجيم والحميات الغذائية ، الخرشوف غني بكمية كبيرة من الحديد المعالج للأنيميا وفقر الدم ، وهو مصدر هام لفيتامين سي المقوي لمناعة الجسم والمقاوم للأمراض ، كما يعرف الخرشوف أيضا باستعمالاته العلاجية لأمراض الكبد وتنفية السموم ، إلى جانب العديد من الفيتامينات الهامة ، يدخل الخرشوف في تحضير العديدمن الوجبات والأطباق الرئيسية والشوربات إذ يعرف بطعمه اللذيذ ، وهو يتوفر طازجا أو مجمدا وبالطبع نفضل دائما أكل كل ما هو طازج ، ولكن قد يكون من الصعب على كثير من السيدات تنظيف وتجهيز الخرشوف قبل طبخه وهو ما سوف نتعلمه بخطوات سهلة ثم نقوم بتحضير طبق سهل وشهي وغني بالفيتامينات .

        طريقة طبخ الخرشوف بالزيت

        زمن التحضير : ساعة .

        زمن الطهي : ربع ساعة .

        عدد الأفراد : 2

        المقادير :

        – 450 جرام من شرائح الخرشوف .

        – نصف كوب من البقدونس المفروم ، أو الزعتر ، أو الأعشاب المفضلة .

        – ملعقتان من زيت الزيتون .

        – 3 فصوص ثوم مفروم ناعم .

        – ربع كوب من الماء .

        – ملعقة من عصير ليمون .

        – فلفل أحمر أو فلفل أسود .

        – ملح حسب الرغبة .

        – لتر ماء مع كوب من عصير الليمون .

        شاهد ايضا  شاهدى بالفيديو‏ أرز بالحليب بالطريقة الآصليه والطعم الكريمي الرائع 

        الطريقة :

        – نبدأ بتجهيز وتنظيف الخرشوف وذلك بقطع جذع الثمرة والاحتفاظ بحوالي 3-4 سم من الساق .

        – تقطع أوراق الخرشوف بالسكين أو المقص من أعلى .

        – نقوم بشد أوراق الخرشوف بعيدا عن الثمرة .

        – ثم نعمل على تقشير حواف الخرشوف بالسكين .

        – نستعمل ملعقة صغيرة لاستخراج شعيرات (لب) الخرشوف الداخلي .

        – توضع وحدات الخرشوف بتعد تقشيرها واحدة تلو الأخرى في الماء المضاف إليه عصير الليمون حتى لا يتغير لونه ، ونضعه على النار حتى يغلي لمدة خمس دقائق .

        – يصفى الخرشوف ويبرد بالماء ، ثم يقطع شرائح متوسطة السمك .

        – يسخن الزيت في وعاء على النار ، يضاف الثوم ويقلب سريعا ، يضاف الخرشوف بعد ذلك ويقلب ويتبل بالملح والفلفل الأسود أو الأحمر حسب الرغبة ، ويترك على النار لمدة عشر دقائق ، ثم يضاف عصير الليمون ويرفع بعيدا عن النار لنضيف الزعتر أو البقدونس المفروم مع التقليب ويقدم ساخنا .

        شاهد ايضا  بالفيديو طريقة عمل بلح الشام بشوكولاتة النوتيلا 

        لمشاهدة فيديو عن 

        خرشوف بالليمون و الزيت | نادية سرحان

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        الخرشوف,خرشوف,خرشوف بالزيت,عمل الخرشوف بالزيت,فوائد الخرشوف,تنظيف الخرشوف,طريقة عمل الخرشوف بالزيت,ارضي شوكي بالزيت,طاجين الخرشوف بالزيتون,خرشوف بالليمون و الزيت,الخرشوف البرى,عمل الخرشوف,ماهو الخرشوف,سلطة الخرشوف,طريقة عمل خرشوف بالليمون و الزيت,طاجين الخرشوف,الخرشوف باللحم,طريقة عمل سلطة الخرشوف,عمل الخرشوف بالصور,عمل الخرشوف باللحمة,سلطة الخرشوف بالصور,شوربة الخرشوف بالجزر,طاجين الخرشوف باللحم,خرشوف بالخضار,الخرشوف البري
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        خرشوف بالليمون و الزيت | نادية سرحان
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع